Дорога

 

Содержание выпуска:

* * *

Из-за надоедливой жены водитель оказался на встречке

дата: 10.06.2009

На одной из скоростных автомагистралей Китая произошел курьезный случай. Водитель-новичок за рулем автомобиля переволновался из-за бесконечных причитаний своей супруги и сбился с пути.

Как передает ChinaNews, 67-летний китаец, три месяца назад получивший водительские права, заблудился на автостраде со сложными развязками. Его жена, сидевшая на пассажирском сидение, по-видимому, слишком настойчиво его за это отчитывала.

Перенервничав еще больше, мужчина развернул автомобиль и поехал против движения. Так, по встречке он проехал порядка 10 километров. Задержавшие машину полицейские выписали за такое, по российским меркам, грубейшее нарушение, штраф всего в 30 долларов США.

* * *

Польский пенсионер учился водить машину на "встречке"

дата: 21.05.2008

Польские полицейские задержали 70-летнего мужчину, который, не имея водительских прав, тренировался водить автомобиль на встречной полосе движения.

Патруль в населенном пункте Даново Западно-Поморского воеводства Польши заметил, что водитель машины Fiat 126p неожиданно свернул на полосу встречного движения. Стражи порядка задержали "бесправного" нарушителя.

Задержанный сказал полицейским, что "тренировался перед экзаменом на водительские права", который был запланирован на следующий день. Мужчина отказался платить штраф за вождение автомобиля без соответствующих документов в размере 500 злотых (порядка 150 евро). Теперь 70-летнего нарушителя вызывают в суд, ему грозит штраф до 5000 злотых (1500 евро).

* * *

В крупнейшей автоаварии в ОАЭ столкнулись более 60 автомобилей

дата: 12.03.2008

В Объединенных Арабских Эмиратах на скоростной автомобильной магистрали, соединяющей Абу-Даби и Дубай, произошла крупнейшая за всю историю государства дорожная авария.

По словам представителей полиции Абу-Даби, причиной массового ДТП был сильный туман, вследствие которого видимость на дороге была чрезвычайно плохая. Водители, несмотря на такие погодные условия, не соблюдали скоростной режим и безопасную дистанцию межу автомобилями, из-за этого по так называемой "цепной реакции" столкнулись более 60 машин - автомобили после первого столкновения просто не успевали затормозить и врезались друг в друга.

Как сообщает Gulfnews.com, по последним данным, в результате аварии по крайней мере три человека погибли, 347 ранены: из них 6 человек находятся в критическом состоянии, еще 39 серьезно пострадали. В автокатастрофе загорелись также 25 автомобилей. Через несколько часов после происшествия шоссе между Абу-Даби и Дубаем было частично перекрыто, а на участке, где произошло ДТП, работали службы спасения и проезд машин по нему был полностью блокирован.

* * *

Две московские автомобилистки устроили драку на трассе

дата: 12.12.2007

Жители Москвы стали очевидцами довольно редкого зрелища: в светлое время суток прямо посреди оживленной трассы две автомобилистки устроили настоящие женские "бои без правил".

Такой необычный инцидент произошел на юго-востоке столицы на перекрестке улиц Нижние Поля и Ловайской. Женщина, управляющая автомобилем Toyota, не захотела уступать дорогу ехавшей рядом машине Mercedes. Не на шутку рассерженная владелица немецкого авто остановилась, вышла из автомобиля и направилась в сторону второй машины. Хозяйка Toyota, в свою очередь, тоже вышла из своей иномарки.

Между автомобилистками началась драка. В результате "победу" одержала водительница Mercedes: она избила свою обидчицу, после чего села обратно в машину и скрылась с места происшествия. В настоящее время "победительницу" разыскивает милиция.

* * *

Судья Феникса переспорил беременную мамашу

дата: 13.01.2006

В американском городе Феникс произошел весьма курьезный случай, когда женщина пыталась отказаться платить штраф за нарушение ей правил дорожного движения. Женщина вывела свой автомобиль на специальную полосу, предназначенную для автомобилей, в которых находится несколько пассажиров, за что и была оштрафована полицией.

Нарушительница попыталась было смутить стража порядка, заявив, что не рожденный ей ребенок также является пассажиром, поэтому она, якобы, ничего не нарушила. Офицера этот довод не удовлетворил, и дело перешло на рассмотрение в суд, который к счастью, смог благоразумным образом выйти из сложившейся ситуации.

Судья сообщил беременной женщине, что пассажиром может считаться человек, который занимает отдельное место в салоне автомобиля, как это предписано правилами. Нарушительница не нашла что возразить в ответ на разумный ответ представителя Фемиды, и признала свою вину. Теперь ей предстоит заплатить штраф в размере 367 долларов.

* * *

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы