Что такое выкуп долга по ОСАГО?

 

Выкуп долга - это услуга, которую предоставляют некоторые компании, чтобы вернуть вам часть страховой выплаты по ОСАГО.

В чем суть?

После отказа страховщика компенсировать вам полученный вследствие аварии ущерб или в случае значительного занижения компанией страхового возмещения, вы обращаетесь в юридическую компанию или экспертно - правовое бюро для того, чтобы передать им свое право требовать положенную вам выплату.

Сами вы при этом получаете лишь часть этой суммы, но сразу.

Важно знать

Для того, чтобы вы могли воспользоваться услугами такой компании, ситуация обычно должна удовлетворять следующим условиям:
- у вас "на руках" имеются все необходимые документы из ГИБДД, подтверждающие наступление страхового случая по ОСАГО и виновность другого участника ДТП;
- виновник ДТП вписан в перечень водителей, допущенных к управлению в ОСАГО, был за рулем трезв, своей вины не отрицает;
- вы еще не проводили независимую экспертизу.
- стоимость ремонта вашего автомобиля с учетом износа не превышает 120 тыс. руб., так как максимальный лимит ответственности в части возмещения вреда, причиненного имуществу по ОСАГО, составляет 120 тыс. руб.

Если все так, то вы сможете очень быстро (обычно не более, чем через 5 рабочих дней) получить от 30 до 70% предполагаемой после независимой экспертизы от юридической компании страховой выплаты, передав свое право требования.

Это удобно в том случае, если вы не располагаете ни желанием, ни временем, чтобы самостоятельно добиваться выплат от страховой компании виновника ДТП.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все