Что такое ОСАГО с расширением?

 

Расширение ОСАГО - специальный полис, называемый полисом добровольное страхование автогражданской ответственности (ДАГО).

ДАГО - расширение ОСАГО, но в принципе эти два полиса абсолютно не зависят друг от друга:
- во-первых, ДАГО, в отличие от ОСАГО, не обязательно оформлять;
- во-вторых, оформить эти полисы при желании можно у разных страховщиков.

ДАГО позволяет в значительной степени расширить предел возмещения ущерба пострадавшим.

Напомним, что если вы потерпевший, то по ОСАГО вы можете получить:
- до 120 000 рублей за механические повреждения транспортного средства или имущества одного потерпевшего;
- до 160 000 рублей каждому пострадавшему, в случае причинения ущерба их жизни или здоровью.

Если этот лимит превышен - остаток суммы потребуют от виновника через суд. А так как на дорогах бывает всякое, и даже самый опытный водитель не может быть уверен в себе на сто процентов, намного проще за небольшую доплату оградить себя от возможных разбирательств.

Страховой взнос по ДАГО зависит от величины страхового покрытия и условий в конкретной компании.

Если страховой случай наступил и выплаты превышают возможные лимиты ОСАГО, но есть ДАГО, то смело идите в страховую компанию и пострадавшему выплатят недостающую сумму.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все