Авто-дайджест

 

Птичьи экскременты уродуют автомобили на 50 млрд долларов в год

дата: 16.03.2007

Проведенное британскими орнитологами исследование показало, что птичьи экскременты на кузовах автомобилей обходятся их владельцам до 50 млрд долларов в год, которые вынуждены тратить их на восстановление лако-красочного покрытия машин, пишет The Sun.

Ученые привели статистику, согласно которой 60% владельцев машин обнаруживают по утрам своих "железных коней" "помеченными" птичьим гуано хотя бы раз в месяц и почти половина - каждый день. Следует отметить, что наибольшей популярностью у птиц пользуется черный цвет. Хозяева 50% таких машин обнаруживают "отметки" раз в месяц, а 20% - ежедневно. Помимо всего прочего, "птичьи следы" - наказание не только для владельцев личных автомобилей. Почти четверть покупателей подержанных авто требует скидку в размере около 200 долларов, если машина пользовалась популярностью у пернатых. И это не без оснований. Все дело в том, что птичьи экскременты содержат мочевую кислоту - коррозийный химикат, который может проесть через краску и обесцветить ее, оставляя уродливый эффект. Кроме того птицы также глотают песок и маленькую гальку, чтобы помочь пищеварению, а они, попадая на краску, царапают ее.

Однако даже притом, что экскременты птицы наносят ущерб краске, почти одна пятая автомобилистов редко отчищает их от их автомобилей. Те, которые действительно потрудились их вытереть, позволяют им оставаться на кузове в течение нескольких дней, очищая их только в выходные, даже зная то, что их автомобилю будет нанесен значительный ущерб.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы