Авто-дайджест

 

Птичьи экскременты уродуют автомобили на 50 млрд долларов в год

дата: 16.03.2007

Проведенное британскими орнитологами исследование показало, что птичьи экскременты на кузовах автомобилей обходятся их владельцам до 50 млрд долларов в год, которые вынуждены тратить их на восстановление лако-красочного покрытия машин, пишет The Sun.

Ученые привели статистику, согласно которой 60% владельцев машин обнаруживают по утрам своих "железных коней" "помеченными" птичьим гуано хотя бы раз в месяц и почти половина - каждый день. Следует отметить, что наибольшей популярностью у птиц пользуется черный цвет. Хозяева 50% таких машин обнаруживают "отметки" раз в месяц, а 20% - ежедневно. Помимо всего прочего, "птичьи следы" - наказание не только для владельцев личных автомобилей. Почти четверть покупателей подержанных авто требует скидку в размере около 200 долларов, если машина пользовалась популярностью у пернатых. И это не без оснований. Все дело в том, что птичьи экскременты содержат мочевую кислоту - коррозийный химикат, который может проесть через краску и обесцветить ее, оставляя уродливый эффект. Кроме того птицы также глотают песок и маленькую гальку, чтобы помочь пищеварению, а они, попадая на краску, царапают ее.

Однако даже притом, что экскременты птицы наносят ущерб краске, почти одна пятая автомобилистов редко отчищает их от их автомобилей. Те, которые действительно потрудились их вытереть, позволяют им оставаться на кузове в течение нескольких дней, очищая их только в выходные, даже зная то, что их автомобилю будет нанесен значительный ущерб.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все