Автомобили будут делать из конопли

 

дата: 23.02.2003

Автомобили будущего будут прочнее и экологичнее, поскольку их будут делать из "выращиваемых" материалов. Компания QinetiQ приступила к осуществлению проекта "Биомат", цель которого - разработать технологии использования растительных волокон в автомобильной промышленности.

Руководитель проекта, сотрудник компании Роберт Уэст сказал: "Поиски прочных, износостойких и экологичных материалов - один из основных аспектов современных технологических разработок. Мы надеемся, что "Биомат" поможет адаптировать наши технологии для нужд автомобильной промышленности".

Использование натуральных волокон позволяет повысить прочность композитных материалов. Представители компании отмечают, что такие материалы имеют ряд преимуществ и с точки зрения экологичности. Это, прежде всего, сокращение потребления энергии при их производстве, а также относительной простой процесс переработки. Автомобильные предприятия смогут производить компоненты кузова, позволяющие обеспечить большую безопасность и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках проекта в течение четырех лет будут изучаться льняные и конопляные волокна. QinetiQ, Центр биокомпозитов и "АЕИ Компаундз" будут изучать свойства волокон, разрабатывать технологии их производства и использования. При осуществлении проекта будут использоваться новейшие достижения химии и физики, а также данные последних исследований факторов, влияющих на процессы обработки натуральных волокон.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все