Автомобили будут делать из конопли

 

дата: 23.02.2003

Автомобили будущего будут прочнее и экологичнее, поскольку их будут делать из "выращиваемых" материалов. Компания QinetiQ приступила к осуществлению проекта "Биомат", цель которого - разработать технологии использования растительных волокон в автомобильной промышленности.

Руководитель проекта, сотрудник компании Роберт Уэст сказал: "Поиски прочных, износостойких и экологичных материалов - один из основных аспектов современных технологических разработок. Мы надеемся, что "Биомат" поможет адаптировать наши технологии для нужд автомобильной промышленности".

Использование натуральных волокон позволяет повысить прочность композитных материалов. Представители компании отмечают, что такие материалы имеют ряд преимуществ и с точки зрения экологичности. Это, прежде всего, сокращение потребления энергии при их производстве, а также относительной простой процесс переработки. Автомобильные предприятия смогут производить компоненты кузова, позволяющие обеспечить большую безопасность и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках проекта в течение четырех лет будут изучаться льняные и конопляные волокна. QinetiQ, Центр биокомпозитов и "АЕИ Компаундз" будут изучать свойства волокон, разрабатывать технологии их производства и использования. При осуществлении проекта будут использоваться новейшие достижения химии и физики, а также данные последних исследований факторов, влияющих на процессы обработки натуральных волокон.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы