Через 25 лет в воздух поднимутся летающие автомобили

 

дата: 22.09.2004

Американские специалисты предложили свой ответ на вопрос о том, как разгрузить дороги в крупных городах. По их мнению, наиболее логичным решением является создание автомобиля, который будет летать.

Над созданием нового поколения автомобилей - так называемых "авиамашин", уже трудятся инженеры NASA и отделения по исследованию и развитию компании Boeing. Пока эти механизмы можно увидеть только на картинках. По мнению экспертов, пройдет не менее 25 лет, прежде чем они появятся на рынке.

В прошлом попытки создания подобных автомобилей были не очень успешными: они были крайне дороги, а кроме того, требовалось специальное обучение водителей-пилотов. Как отмечает глава программы по разработке персональных воздушных средств исследовательского центра NASA Langley Марк Мур, при попытке сконструировать подобные машины получаются крайне тяжелые, медленные и дорогие механизмы, которые, к тому же, очень сложно использовать. Кроме того, специалисты Boeing пока не могут ответить на вопрос, каким образом полиция в будущем будет справляться с тысячами летающих машин.

"Мы пытаемся продумать все последствия того, что флот подобных машин будет запущен в воздух", - говорит вице-президент Phantom Works, подразделения Boeing по исследованиям и развитию, Дик Паул.

Изначальной целью NASA было усовершенствование нынешних небольших самолетов. Сейчас они крайне дороги, сложны в управлении и требуют значительных вложений для использования. Большинство потребителей не могут позволить себе подобное средство передвижения. Однако в течение 5 лет специалисты NASA надеются разработать новые технологии, благодаря которым эти самолеты станут более дешевыми (около 100 тыс. долларов) и будут не сложнее в управлении, чем обычные автомобили. Хотя эти новые разработки еще не смогут претендовать на звание "летающих автомобилей", они уже сделают авиационный транспорт гораздо более доступным для большинства людей.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все