В Британии вводят запрет на неприличные номера

 

дата: 30.07.2007

Агентство лицензирования водителей и транспортных средств (DVLA) - британский аналог ГИБДД - ввело запрет на использование номерных знаков, комбинация букв которых обозначает неприличные слова. Чтобы исправить ситуацию, агентство ввело новое распоряжение под кодовым названием "57". Согласно ему, цифры 5 и 7 будут заменять в номерах такие сочетания букв, как ST или SY.

В список на "переделку" попало немало британских номеров с вульгарными словами. Так, например, слово "ублюдок" - на английском (BASTARD) - будет писаться как BA57ARD, дабы не смущать своей грубостью окружающих. Новое распоряжение начнет действовать в сентябре этого года.

По словам представителя DVLA, данные меры приняты, "чтобы избежать возникновения у людей смущения или обиды". Тем не менее, действия британских регулировщиков вызвали критику у самих водителей, не желающих менять "выдающиеся" номера. "DVLA должно концентрировать свое внимание на более важных вещах - например, на обеспечении безопасности", - заявил представитель Ассоциации британских водителей (ABD).

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все