В Британии вводят запрет на неприличные номера

 

дата: 30.07.2007

Агентство лицензирования водителей и транспортных средств (DVLA) - британский аналог ГИБДД - ввело запрет на использование номерных знаков, комбинация букв которых обозначает неприличные слова. Чтобы исправить ситуацию, агентство ввело новое распоряжение под кодовым названием "57". Согласно ему, цифры 5 и 7 будут заменять в номерах такие сочетания букв, как ST или SY.

В список на "переделку" попало немало британских номеров с вульгарными словами. Так, например, слово "ублюдок" - на английском (BASTARD) - будет писаться как BA57ARD, дабы не смущать своей грубостью окружающих. Новое распоряжение начнет действовать в сентябре этого года.

По словам представителя DVLA, данные меры приняты, "чтобы избежать возникновения у людей смущения или обиды". Тем не менее, действия британских регулировщиков вызвали критику у самих водителей, не желающих менять "выдающиеся" номера. "DVLA должно концентрировать свое внимание на более важных вещах - например, на обеспечении безопасности", - заявил представитель Ассоциации британских водителей (ABD).

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы