Авто-дайджест

 

Стремление спасти жизнь кошке не является смягчающим обстоятельством

дата: 05.03.2006

В Италии стремление спасти жизнь животному не является смягчающим обстоятельством и не освобождает от наказания за нарушение законов. Это правило действует, лишь когда речь идет о спасении жизни человека. Такое решение вынес мировой судья города Фолиньо в области Умбрия, рассматривая жалобу местного журналиста и защитника животных Карло Барсотти.

В августе прошлого года Барсотти был оштрафован на 142 евро за то, что превысил скорость, поторопившись в ветеринарную клинику, чтобы спасти раненую кошку. Он увидел ее, проходя по улице. Попавшее под машину животное, которое, к тому же, было беременно, громко мяукало от боли. Журналист перенес кошку в свою машину и бросился к ветеринару. Однако у ворот клиники его остановил полицейский патруль. Страж порядка зафиксировал, что Карло ехал со скоростью 87 км в час при разрешенных 50.

Протест защитника животных вызвал не штраф, а то, что полицейские принялись неспешно заполнять протокол, не позволив Карло прежде доставить животное в доктору. "Меня поразило не рвение, проявленное полицейскими, а их полное безразличие к судьбе Божьей твари", - говорится в открытом письме, которое Карло Барсотти направил президенту Италии Карло Адзельо Чампи.

Журналист подал в суд, дабы доказать, что спасение жизни животного - не менее благородная цель, чем спасение человека. В поддержку иска выступили итальянские организации защиты прав животных.

Однако судья Лучано Чичони, признав благородство намерений Барсотти, только развел руками. В тексте статьи итальянского уголовного кодекса, перечисляющей смягчающие вину обстоятельства, говорится о спасении жизни человека, а о животных не сказано ничего. Карло Барсотти и его друзья не смирились и заявили, что подадут апелляцию в верховный суд Италии.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все