Авто-дайджест

 

Стремление спасти жизнь кошке не является смягчающим обстоятельством

дата: 05.03.2006

В Италии стремление спасти жизнь животному не является смягчающим обстоятельством и не освобождает от наказания за нарушение законов. Это правило действует, лишь когда речь идет о спасении жизни человека. Такое решение вынес мировой судья города Фолиньо в области Умбрия, рассматривая жалобу местного журналиста и защитника животных Карло Барсотти.

В августе прошлого года Барсотти был оштрафован на 142 евро за то, что превысил скорость, поторопившись в ветеринарную клинику, чтобы спасти раненую кошку. Он увидел ее, проходя по улице. Попавшее под машину животное, которое, к тому же, было беременно, громко мяукало от боли. Журналист перенес кошку в свою машину и бросился к ветеринару. Однако у ворот клиники его остановил полицейский патруль. Страж порядка зафиксировал, что Карло ехал со скоростью 87 км в час при разрешенных 50.

Протест защитника животных вызвал не штраф, а то, что полицейские принялись неспешно заполнять протокол, не позволив Карло прежде доставить животное в доктору. "Меня поразило не рвение, проявленное полицейскими, а их полное безразличие к судьбе Божьей твари", - говорится в открытом письме, которое Карло Барсотти направил президенту Италии Карло Адзельо Чампи.

Журналист подал в суд, дабы доказать, что спасение жизни животного - не менее благородная цель, чем спасение человека. В поддержку иска выступили итальянские организации защиты прав животных.

Однако судья Лучано Чичони, признав благородство намерений Барсотти, только развел руками. В тексте статьи итальянского уголовного кодекса, перечисляющей смягчающие вину обстоятельства, говорится о спасении жизни человека, а о животных не сказано ничего. Карло Барсотти и его друзья не смирились и заявили, что подадут апелляцию в верховный суд Италии.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы