Авто-дайджест

 

Суд поддержал женщину, спасшую кота ценой ДТП

дата: 21.06.2007

Страховая компания "Феникс" подала иск в суд, пытаясь добиться разрешения не платить компенсацию за автомобильную аварию. Авария произошла в результате того, что женщина-водитель, опасаясь задавить кота, выскочившего на проезжую часть, резко затормозила. Из-за неожиданной остановки водитель машины, следовавшей сзади, не сумел вовремя затормозить. Машина врезалась в автомобиль женщины, спасшей жизнь коту. Она обратилась в суд и потребовала от страховой компании "Феникс" оплатить ремонт автомобиля.

Страховая компания попыталась избежать выплаты компенсации. Ее представители утверждали, что женщина не отправила машину на очередной технический осмотр, в результате чего неисправность в тормозной системе не была обнаружена. Помимо этого, представители "Феникс" указали, что она вела себя безответственно, когда неожиданно затормозила, спасая кота.

Суд отклонил эти аргументы, указав, что страховая компания фактически считает: женщина должна была задавить кота. "Это неприемлемое утверждение", – сказано в судебном постановлении. Заявление о том, что женщина не отправила машину на техосмотр, было признано бездоказательным. Вина за аварию была возложена на водителя второго автомобиля, так как, по версии суда, не было соблюдено надлежащее расстояние между машинами во время движения.

Суд обязал "Феникс" и водителя автомобиля, ехавшего сзади, заплатить женщине 11 тысяч шекелей.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы