Авто-дайджест

 

Суд поддержал женщину, спасшую кота ценой ДТП

дата: 21.06.2007

Страховая компания "Феникс" подала иск в суд, пытаясь добиться разрешения не платить компенсацию за автомобильную аварию. Авария произошла в результате того, что женщина-водитель, опасаясь задавить кота, выскочившего на проезжую часть, резко затормозила. Из-за неожиданной остановки водитель машины, следовавшей сзади, не сумел вовремя затормозить. Машина врезалась в автомобиль женщины, спасшей жизнь коту. Она обратилась в суд и потребовала от страховой компании "Феникс" оплатить ремонт автомобиля.

Страховая компания попыталась избежать выплаты компенсации. Ее представители утверждали, что женщина не отправила машину на очередной технический осмотр, в результате чего неисправность в тормозной системе не была обнаружена. Помимо этого, представители "Феникс" указали, что она вела себя безответственно, когда неожиданно затормозила, спасая кота.

Суд отклонил эти аргументы, указав, что страховая компания фактически считает: женщина должна была задавить кота. "Это неприемлемое утверждение", – сказано в судебном постановлении. Заявление о том, что женщина не отправила машину на техосмотр, было признано бездоказательным. Вина за аварию была возложена на водителя второго автомобиля, так как, по версии суда, не было соблюдено надлежащее расстояние между машинами во время движения.

Суд обязал "Феникс" и водителя автомобиля, ехавшего сзади, заплатить женщине 11 тысяч шекелей.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все