Авто-дайджест

 

Автолюбитель предложил судебным приставам арестовать котёнка Барсика

дата: 15.01.2010

Житель Томской области, не заплативший штраф, предложил своего кота в погашение долга. Как выяснилось, гражданин был в курсе прецедента: в Кемеровской области супружеская чета задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей. По решению суда в начале декабря приставы описали в счет погашения долга котенка породы сфинкс по кличке Лексус, телевизор, музыкальный центр и DVD-плеер. Арестованного питомца оставили на ответственное хранение хозяевам. Предварительная оценка котенка составила тысячу рублей. Не пожелав расставаться с Лексусом, хозяева погасили долг и арест с котенка был снят.

"Зная об этой истории, у нас житель села Зырянское, не оплативший вынесенный сотрудниками ГИБДД штраф, предложил своего Барсика. Но это совершенно обычный котенок. Его, конечно, не арестовали", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что долг будет взыскан иным способом.

"Судебных приставов порадовало, что граждане следят за работой их коллег по СМИ, которые рассказывают об арестах породистых домашних питомцев. За судьбой Барсика и уплатой штрафа будем следить в реальном времени", - сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все