Авто-дайджест

 

Водители Новой Зеландии безнаказанно нарушают ПДД с помощью надувных кукол и собак

дата: 19.06.2008

Автомобилисты новозеландского города Окленд научились безнаказанно нарушать правила дорожного движения - для этого им необходимы надувные куклы, манекены или даже собственные собаки.

В городе на дорогах выделены специальные полосы для автобусов, такси, мотоциклов и велосипедов. Привлекательность этих полос состоит в том, что на них разрешенная скорость движения выше, чем на обычных, и к тому же практически никогда не бывает пробок.

Неудивительно, что проехаться по ним хотят и водители обычных автомобилей. И сделать они это в праве, но при одном условии - в машине помимо водителя должно находиться не менее двух пассажиров. За нарушение этого условия автомобилиста штрафуют на 150 новозеландских долларов. Чтобы отслеживать дорожную ситуацию, такие "особые" полосы оборудовали видеокамерами слежения, которые и определяют количество людей в машине.

Но местные водители нашли способ обманывать эти камеры. Одни наряжают своих собак в детскую одежду, и видеофиксаторы спокойно пропускают их, принимая за полноценных пассажиров. Другие прибегают к помощи студентов, готовых проезжать мимо камер за символическую плату. А есть среди автомобилистов и такие, которые сажают с собой в машину надувных кукол и манекены.

Те же, кто не позаботился о наличии пассажиров в машине, чаще всего пытаются заверить инспекторов в том, что везли крошечных людишек, которых не могут распознать камеры.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы