Воздух вместо бензина

 

дата: 25.08.2004

Парк "Fiztroy Gardens" в Мельбурне будет обслуживать первый в Австралии автомобиль на сжатом воздухе, поступивший в реальную коммерческую эксплуатацию. Он построен по проекту местной компании Engineair. Хотя транспортные средства, движимые силой сжатого в баллонах воздуха насчитывают более чем столетнюю историю - они до сих пор не получили широкого распространения.

Проект инженера Анджело Ди Пьетро отличается от сходных разработок оригинальным роторным пневмодвигателем, в котором трение значительно снижено. Испытания показали, что автомобильчик развивает скорость 50 километров в час и может двигаться один час на одной заправке.

Однако, отмечает изобретатель, зарядка баллона сжатым воздухом отнимает считанные минуты, в то время как зарядка батарей конкурирующих в области экологически чистых машин электромобилей - часы. Кроме того, пневмомобили не создают проблему - загрязняющие природу старые аккумуляторы, выброшенные после истечения срока службы.

Критики машин на сжатом воздухе отмечают, что запас хода у них слишком мал, а энергия, которая тратится на сжатие воздуха (на заправочной станции) - заметно больше той, которую потом можно будет получить от этого воздуха. И потому, мол, такие машины никогда не найдут применения на обычных дорогах.

Ди Пьетро отвечает, что у него есть привлекательное решение и для обычных легковых автомобилей, но пока не раскрывает деталей. Кстати, про результаты аналогичной кампании французского изобретателя Ги Негрэ, по широкому внедрению пневмомобилей - что-то ничего не слышно.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы