Бабочки заразили... иномарки

 

дата: 23.06.2007

Иномарки, которые ввозят в Приморье из стран АТР, могут оказаться зараженными яйцами опасного вредителя леса - непарного шелкопряда.

Как сообщили в пресс-центре управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за период массового лета бабочек непарного шелкопряда с июня по сентябрь 2007 г. через пункты пропуска в портах Приморского края прошло более 38 тыс. японских автомобилей, более половины из которых отправляются за пределы края. С июня 2007 г. в Приморье сложилась критическая ситуация, вызванная небывалым распространением непарного шелкопряда.

По информации Приморского филиала "Всероссийского центра карантина растений", при осмотре автомобилей, предназначенных к отправке в иные регионы страны, выявлены жизнестойкие яйцекладки непарного шелкопряда.

Как сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергей Дымов, транспортировка автомобилей, не прошедших полную фитосанитарную очистку, представляет реальную угрозу распространения опасного карантинного вредителя по всей территории России. Соответствующие меры уже принимаются во всех портах региона.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы