Бабочки заразили... иномарки

 

дата: 23.06.2007

Иномарки, которые ввозят в Приморье из стран АТР, могут оказаться зараженными яйцами опасного вредителя леса - непарного шелкопряда.

Как сообщили в пресс-центре управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за период массового лета бабочек непарного шелкопряда с июня по сентябрь 2007 г. через пункты пропуска в портах Приморского края прошло более 38 тыс. японских автомобилей, более половины из которых отправляются за пределы края. С июня 2007 г. в Приморье сложилась критическая ситуация, вызванная небывалым распространением непарного шелкопряда.

По информации Приморского филиала "Всероссийского центра карантина растений", при осмотре автомобилей, предназначенных к отправке в иные регионы страны, выявлены жизнестойкие яйцекладки непарного шелкопряда.

Как сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергей Дымов, транспортировка автомобилей, не прошедших полную фитосанитарную очистку, представляет реальную угрозу распространения опасного карантинного вредителя по всей территории России. Соответствующие меры уже принимаются во всех портах региона.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все