В Британии 650 тысяч ДТП в год происходит из-за насекомых

 

дата: 27.08.2007

Недавнее исследование британских специалистов показало, что около 650 000 автомобилистов в Соединенном Королевстве ежегодно попадают в ДТП из-за насекомых.

Водители жалуются в частности на то, что различные жучки залетают в салон автомобиля или садятся на лобовое стекло и отвлекают от вождения. 75% автомобилистов признались, что разбившийся о ветровое стекло жук отвлекает их от дороги, 22% выпустят руль, чтобы выгнать насекомое из салона, а 4% от неожиданности ударят по тормозам, если у них над ухом зажужжит пчела.

Как показало исследование, больше всего британские водители боятся ос, пчел и пауков. По данным экспертов, на британских дорогах погибают около 51 миллиона насекомых ежегодно. Материальный ущерб от таких аварий оценивается в 44 миллиона фунтов стерлингов (более 88 млн долларов США).

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все