Пленники четвертого измерения

 

дата: 16.01.2000

Теплым октябрьским днем 1998 года Луис Конер вместе со своим деловым партнером и другом Чарльзом Шеддоном ехал по шоссе в сторону небольшого городка Абвиль штата Луизиана. Стояла необыкновенно хорошая погода. Небо было абсолютно безоблачное, температура воздуха держалась на отметке +18 градусов. Машин на дороге было очень мало. Мужчины разговаривали о делах, как вдруг впереди заметили довольно странный автомобиль. Он, по-видимому, был очень старый и двигался необычайно медленно. Приблизившись к нему, Конер решил, естественно, обогнать его. Тут друзья заметили на стекле автомобиля необычный огромный оранжевый лист, на котором было написано: "Разрешение. 1940 год". Эта странная надпись еще больше заинтриговала Конера и Шеддона. Поэтому, поравнявшись с автомобилем, они заглянули внутрь.

За рулем сидела молодая женщина. Несмотря на прекрасную погоду, она была довольно тепло одета. Кроме того, вся ее одежда выглядела необычайно старомодной. Рядом с ней находился ребенок лет пяти. Мальчик это или девочка, сказать было трудно: малыш, укутанный в одеяло, мирно спал. Окна в странной машине были плотно закрыты, и это тоже казалось непонятным при такой жаркой погоде. Между тем женщина повернула лицо в сторону разглядывавших ее людей. Как вспоминал потом Конер, он был поражен выражением лица молодой дамы: "Она казалась необыкновенно испуганной и растерянной. В ее глазах стояли слезы".

Конер и Шеддон стали делать ей знаки и спрашивать, не нужна ли какая помощь. Незнакомка приоткрыла окно и после повторного вопроса о помощи утвердительно кивнула, продолжая испуганно смотреть на мужчин и на их машину. Шеддон тогда попросил, чтобы она остановилась. Женщина вновь согласно закивала головой. Конер чуть обогнал загадочный автомобиль и притормозил у обочины. Припарковавшись, мужчины обернулись, чтобы посмотреть на следующую за ними машину. Но позади них, к великому изумлению обоих, не было ни машины, ни ее пассажиров! Конер и Шеддон вышли из своего автомобиля и некоторое время растерянно смотрели на простиравшееся перед ними абсолютно пустое шоссе.

Вдалеке они заметили приближающуюся к ним машину, которая, подъехав к автомобилю Конера, остановилась. Из нее вышел встревоженный водитель и попросил приятелей объяснить ему, что случилось со стареньким каром, который они только что обогнали. По словам водителя, он видел, как машина Конера обходит другой, очень старый, почти антикварный автомобиль. И вдруг на его глазах этот автомобиль просто исчезает, а машина Конера стоит на обочине. Не видя другого логического объяснения, водитель предположил, что произошла авария. Шеддон и Конер объяснили встревоженному человеку, что не было никакой аварии, а по-видимому, произошло нечто более таинственное и не менее трагичное.

Трое мужчин, обсудив случившееся, решили отправиться на поиски пропавшего автомобиля. В течение целого часа они обыскивали окрестности, но поиски оказались тщетными. Новый знакомый Конера и Шеддона, Патрик Сэмуэл, предложил заявить в полицию и рассказать о том, что на их глазах произошло исчезновение людей. Но, поразмыслив, все пришли к выводу, что в полицию обращаться не стоит. На их глазах действительно произошло исчезновение, но полиции явно не под силу разыскать пропавших.

Через некоторое время Конеру позвонил Патрик Сэмуэл и восторженно объявил, что он, возможно, нашел разгадку таинственного происшествия, свидетелями которого они стали примерно год назад. В одной из библиотек он просмотрел подшивку газет за 1940 год и обнаружил в одной из них небольшую заметку о том, что холодным октябрьским днем 1940 года в штате Луизиана бесследно пропала женщина с малолетним ребенком! Смогли ли мать и дитя вернуться обратно в свое время или продолжают путешествовать во времени и пространстве, никому не известно.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все