Пленники четвертого измерения

 

дата: 16.01.2000

Теплым октябрьским днем 1998 года Луис Конер вместе со своим деловым партнером и другом Чарльзом Шеддоном ехал по шоссе в сторону небольшого городка Абвиль штата Луизиана. Стояла необыкновенно хорошая погода. Небо было абсолютно безоблачное, температура воздуха держалась на отметке +18 градусов. Машин на дороге было очень мало. Мужчины разговаривали о делах, как вдруг впереди заметили довольно странный автомобиль. Он, по-видимому, был очень старый и двигался необычайно медленно. Приблизившись к нему, Конер решил, естественно, обогнать его. Тут друзья заметили на стекле автомобиля необычный огромный оранжевый лист, на котором было написано: "Разрешение. 1940 год". Эта странная надпись еще больше заинтриговала Конера и Шеддона. Поэтому, поравнявшись с автомобилем, они заглянули внутрь.

За рулем сидела молодая женщина. Несмотря на прекрасную погоду, она была довольно тепло одета. Кроме того, вся ее одежда выглядела необычайно старомодной. Рядом с ней находился ребенок лет пяти. Мальчик это или девочка, сказать было трудно: малыш, укутанный в одеяло, мирно спал. Окна в странной машине были плотно закрыты, и это тоже казалось непонятным при такой жаркой погоде. Между тем женщина повернула лицо в сторону разглядывавших ее людей. Как вспоминал потом Конер, он был поражен выражением лица молодой дамы: "Она казалась необыкновенно испуганной и растерянной. В ее глазах стояли слезы".

Конер и Шеддон стали делать ей знаки и спрашивать, не нужна ли какая помощь. Незнакомка приоткрыла окно и после повторного вопроса о помощи утвердительно кивнула, продолжая испуганно смотреть на мужчин и на их машину. Шеддон тогда попросил, чтобы она остановилась. Женщина вновь согласно закивала головой. Конер чуть обогнал загадочный автомобиль и притормозил у обочины. Припарковавшись, мужчины обернулись, чтобы посмотреть на следующую за ними машину. Но позади них, к великому изумлению обоих, не было ни машины, ни ее пассажиров! Конер и Шеддон вышли из своего автомобиля и некоторое время растерянно смотрели на простиравшееся перед ними абсолютно пустое шоссе.

Вдалеке они заметили приближающуюся к ним машину, которая, подъехав к автомобилю Конера, остановилась. Из нее вышел встревоженный водитель и попросил приятелей объяснить ему, что случилось со стареньким каром, который они только что обогнали. По словам водителя, он видел, как машина Конера обходит другой, очень старый, почти антикварный автомобиль. И вдруг на его глазах этот автомобиль просто исчезает, а машина Конера стоит на обочине. Не видя другого логического объяснения, водитель предположил, что произошла авария. Шеддон и Конер объяснили встревоженному человеку, что не было никакой аварии, а по-видимому, произошло нечто более таинственное и не менее трагичное.

Трое мужчин, обсудив случившееся, решили отправиться на поиски пропавшего автомобиля. В течение целого часа они обыскивали окрестности, но поиски оказались тщетными. Новый знакомый Конера и Шеддона, Патрик Сэмуэл, предложил заявить в полицию и рассказать о том, что на их глазах произошло исчезновение людей. Но, поразмыслив, все пришли к выводу, что в полицию обращаться не стоит. На их глазах действительно произошло исчезновение, но полиции явно не под силу разыскать пропавших.

Через некоторое время Конеру позвонил Патрик Сэмуэл и восторженно объявил, что он, возможно, нашел разгадку таинственного происшествия, свидетелями которого они стали примерно год назад. В одной из библиотек он просмотрел подшивку газет за 1940 год и обнаружил в одной из них небольшую заметку о том, что холодным октябрьским днем 1940 года в штате Луизиана бесследно пропала женщина с малолетним ребенком! Смогли ли мать и дитя вернуться обратно в свое время или продолжают путешествовать во времени и пространстве, никому не известно.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы