Автомобиль поворачивает в прошлое

 

дата: 06.02.2000

Находившаяся в отпуске супружеская пара - Том и Джулия Бостерли из американского штата Миссури путешествовала на своем автомобиле. По дороге в городок Галфпорт Том повернул не там, где было нужно. Реальность "мигнула", и окружающая местность изменилась: она была вроде бы прежней, но в то же время совсем другой.

Супруги ехали по шоссе с тревогой, пока не увидели впереди здание с вывеской кока-колы. Оказалось, что это почтамт. У входа стояли несколько мужчин, одетых по моде этак 60-летней давности. По словам Тома, на расспросы мужчины не отвечали и только изумленно таращились на него и жену.

Бензин у супругов Бостерли почти кончился, пока пара искала главную дорогу, и Том решил заправиться. Пока служащий на бензоколонке возился с машиной, Том узнал у него, что литр стоит всего-навсего 70 центов. Помимо этого Тому удалось выяснить, что он и Джулия "заехали" не более и не менее, как в 1934 год! Президентом США в то время был Франклин Делано Рузвельт. Том попытался объяснить заправщику, что сейчас 1999 год, а в Белом доме находится Билл Клинтон, но мужчина посмотрел на него как на ненормального и потребовал деньги за бензин. На прощание Джулия сфотографировала здание почты.

Супруги двинулись дальше, но вскоре у них забарахлил мотор. Кое-как доехали до ближайшего городка, где на заправочной станции механик определил причину неполадок; находившийся в баке бензин оказался с примесями! Такой сорт был в ходу до Второй мировой войны. Том объяснил, что заправлялся на бензоколонке около почты, но механик ни о каком почтамте ничего не слышал. Тогда Том и Джулия решили вернуться в загадочное место, но никакого здания с вывеской кока-колы не нашли. Вокруг все изменилось.

Возвратившись домой и сверившись по старой карте, супруги нашли-таки почтамт и колонку, на которой заправлялись. Да, там был городок, просуществовавший только до 1940 года. В 40-м все население покинуло его, потому что он совсем пришел в упадок: туда никто не приезжал, там не было ни производства, ни большой дороги, которые обеспечили бы жителей работой.

Самое же невероятное было впереди. Джулия нашла фотографию того самого почтамта: она оказалась точной копией того, что было запечатлено на ее фото, сделанном в 1999 году.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все