Загадка призрачного авто

 

дата: 28.03.2000

Есть немало загадочных историй о призрачных авто, судах и даже поездах. А в Англии такой автомобиль-призрак зарегистрировали полицейские видеокамеры, установленные на дорогах для выявления водителей, нарушающих правила. Началось с того, что Джон Палмер обнаружил в своем почтовом ящике квитанцию, обязывающую его немедленно уплатить штраф в размере 60 фунтов стерлингов за превышение установленной скорости на загородном шоссе. Палмер счел это чьей-то глупой шуткой, поскольку его автомобиль недавно попал в аварию на том же самом шоссе и восстановлению не подлежал. Причем соответствующие документы в дорожной полиции имелись.

Спустя неделю его вызвали в суд, где судья объявил изумленному Палмеру, что за отказ от уплаты штрафа он приговаривается к двухнедельному заключению, оплате всех судебных издержек и штрафу теперь уже в 100 фунтов. Предъявив ранее выданные официальные документы, Палмер сумел доказать, что произошла ошибка. Представитель дорожной полиции был вынужден признать это, объяснив недоразумение сбоем в работе автоматической видеокамеры.

Однако через месяц Палмеру опять пришел штраф за превышение скорости все на том же шоссе. Он пришел в ярость и отправился в дорожную полицию, где, не стесняясь в выражениях, выложил все, что думает об их технике, обирающей водителей. Каково же было удивление бедолаги, когда инспектора прокрутили видеопленку, на которой была отчетливо видна его машина со своим номером, мчавшаяся все по тому же совершенно пустому загородному шоссе. К тому же на сей раз ее сняла другая видеокамера. Как это произошло, полицейские объяснить не могли. Причем видеокамеры еще три раза фиксировали призрачный автомобиль, пока его не разделали на металлолом.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы