Загадка призрачного авто

 

дата: 28.03.2000

Есть немало загадочных историй о призрачных авто, судах и даже поездах. А в Англии такой автомобиль-призрак зарегистрировали полицейские видеокамеры, установленные на дорогах для выявления водителей, нарушающих правила. Началось с того, что Джон Палмер обнаружил в своем почтовом ящике квитанцию, обязывающую его немедленно уплатить штраф в размере 60 фунтов стерлингов за превышение установленной скорости на загородном шоссе. Палмер счел это чьей-то глупой шуткой, поскольку его автомобиль недавно попал в аварию на том же самом шоссе и восстановлению не подлежал. Причем соответствующие документы в дорожной полиции имелись.

Спустя неделю его вызвали в суд, где судья объявил изумленному Палмеру, что за отказ от уплаты штрафа он приговаривается к двухнедельному заключению, оплате всех судебных издержек и штрафу теперь уже в 100 фунтов. Предъявив ранее выданные официальные документы, Палмер сумел доказать, что произошла ошибка. Представитель дорожной полиции был вынужден признать это, объяснив недоразумение сбоем в работе автоматической видеокамеры.

Однако через месяц Палмеру опять пришел штраф за превышение скорости все на том же шоссе. Он пришел в ярость и отправился в дорожную полицию, где, не стесняясь в выражениях, выложил все, что думает об их технике, обирающей водителей. Каково же было удивление бедолаги, когда инспектора прокрутили видеопленку, на которой была отчетливо видна его машина со своим номером, мчавшаяся все по тому же совершенно пустому загородному шоссе. К тому же на сей раз ее сняла другая видеокамера. Как это произошло, полицейские объяснить не могли. Причем видеокамеры еще три раза фиксировали призрачный автомобиль, пока его не разделали на металлолом.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все