На трассе в Дагестане машины катятся в гору сами по себе

 

дата: 16.11.2009

Водитель отпускает ручник - машина катится. В подобном не было ничего необычного, если бы ни направление движения. Автомобиль - с выключенным двигателем и без посторонней помощи - едет в гору, вопреки всем законам физики. Кажется, что двухтонную "Ниву" тянет вверх необъяснимая сила.

Магомед Камилов, водитель: Первый раз, когда я здесь проехал, я не мог понять, что происходит. Думал, что с машиной что-то не в порядке. Но это происходит каждый раз, когда я еду по этому участку. Я не знаю что это - аномалия или обман зрения, но машина действительно катится на подъем.

Аномальное место на одном из участков трассы в Буйнакском районе Дагестана местные жители приметили давно. На протяжении километра этой дороги почти везде, где начинается подъем, можно выключить мотор и наблюдать за удивительным явлением. Местные ученые в чудеса не верят. Потому все объясняют несовершенством человеческого зрения.

Акай Муртазиев, доктор физических наук: Такой оптический эффект известен давно. На Военно-Грузинской дороге тоже есть похожее место, где кажется, что машина движется в гору. Но это просто оптический эффект.

Несмотря на вердикт ученых, местные жители по-прежнему верят, что рядом с ними - что-то необъяснимое, аномальное.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все