На трассе в Дагестане машины катятся в гору сами по себе

 

дата: 16.11.2009

Водитель отпускает ручник - машина катится. В подобном не было ничего необычного, если бы ни направление движения. Автомобиль - с выключенным двигателем и без посторонней помощи - едет в гору, вопреки всем законам физики. Кажется, что двухтонную "Ниву" тянет вверх необъяснимая сила.

Магомед Камилов, водитель: Первый раз, когда я здесь проехал, я не мог понять, что происходит. Думал, что с машиной что-то не в порядке. Но это происходит каждый раз, когда я еду по этому участку. Я не знаю что это - аномалия или обман зрения, но машина действительно катится на подъем.

Аномальное место на одном из участков трассы в Буйнакском районе Дагестана местные жители приметили давно. На протяжении километра этой дороги почти везде, где начинается подъем, можно выключить мотор и наблюдать за удивительным явлением. Местные ученые в чудеса не верят. Потому все объясняют несовершенством человеческого зрения.

Акай Муртазиев, доктор физических наук: Такой оптический эффект известен давно. На Военно-Грузинской дороге тоже есть похожее место, где кажется, что машина движется в гору. Но это просто оптический эффект.

Несмотря на вердикт ученых, местные жители по-прежнему верят, что рядом с ними - что-то необъяснимое, аномальное.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы