Система навигации загнала женщину на рельсы

 

дата: 13.03.2007

Жительница Британских островов направлялась на своем Ford Fiesta в сторону переправы через Норманнский залив. Неожиданно система спутниковой навигации указала ей "короткий путь", предложив повернуть налево. После того, как ни на секунду не сомневаясь в показаниях системы GPS, 52-летняя автолюбительница выполнила этот маневр, она оказалась посередине железнодорожного полотна, где ее и обнаружили констебли из Управления транспортной полиции Великобритании.

Инцидент произошел недалеко от города Истборн в Восточном Сассексе. Попав на пути, машина застряла, заблокировав тем самым движение поездов на этом отрезке железной дороги на некоторое время. Лишь по счастливой случайности столкновения автомобиля с поездом удалось избежать.

Как пишет The Sun, полиция решила не привлекать женщину к ответственности за невнимательность во время движения и закрыла дело. По словам представителя полиции, они "приняли во внимание ошибку навигационной системы, а также то, что инцидент произошел в темное время суток, поэтому откровенной вины женщины в этом инциденте не было и решили ограничиться лишь устным внушением".

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все