Система GPS чуть не утопила водительницу

 

дата: 22.03.2007

28-летняя жительница британского графства Лейстершир утопила свой Mercedes SL500 стоимостью в 190 тыс. долларов в реке, потому что система GPS предложила ей именно этот "короткий путь" до дома.

Как отмечает The Times, если бы женщина внимательнее следила за дорогой, то, возможно, она заметила бы предупреждающие знаки, на которых было написано, что речная переправа в этом месте не подходит для проезда автомобилей.

После падения в воду, у автомобиля заклинили стекла, а водительница не смогла выбить их даже ногами. Течение в том месте настолько быстрое, что машину протащило почти на 200 метров от места аварии до того как женщина смола покинуть салон через крышу.

Из реки ее вытащила случайная прохожая, а после того как прибывшие на место спасатели достали и Mercedes, выяснилось, что машина восстановлению не подлежит.

Напомним, что это уже второй эпизод в Великобритании, когда доверие GPS-системе чуть не стоило автолюбительнице жизни. На прошлой неделе система спутниковой навигации загнала другую женщину на железнодорожное полотно. Инцидент произошел недалеко от города Истборн. На пути в сторону переправы через Норманнский залив, система предложила ей "повернуть налево". Ни на секунду не сомневаясь в показаниях системы GPS, 52-летняя автолюбительница Ford Fiesta выполнила этот маневр и оказалась посередине железнодорожного полотна, где ее и обнаружили констебли из Управления транспортной полиции Великобритании.

Попав на пути, машина застряла, заблокировав тем самым движение поездов на этом отрезке железной дороги на некоторое время. Лишь по счастливой случайности столкновения автомобиля с поездом удалось избежать.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все