Водитель вёз в трусах 10 ящериц

 

дата: 30.10.2009

Норвежские таможенники задержали 22-летнего водителя грузовика, который спрятал в трусах 10 безногих ящериц-альбиносов. В чемодане вез паука-тарантула, а к груди привязал 14 носков, в которые спрятал столько же королевских питонов.

"Его тело ходило ходуном, разные части шевелились, - рассказывает работник таможни. - Когда попросили снять рубашку - обнаружили пресмыкающихся, спрятанных в носках, и привязанных скотчем к телу. К ногам прилепил коробочки с ящерицами. Такие же спрятал в трусы. В салоне грузовика нашли ядовитого паука."

Задержанный ехал из Дании в норвежский город Кристиансанд. Там планировал продать животных.

"Все пресмыкающиеся редких, вымирающих видов, - продолжает таможенник. - Ввозить их на территорию страны запрещено."

Говорят, что контрабанда экзотических животных для Норвегии не редкость. В стране модно держать змею или ящерицу как домашнее животное. Водитель должен выплатить 12,5 тыс. крон штрафа ($2,2 тыс.). Животных держат на таможне. Власть не решила, что с ними делать.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все