Авто-дайджест

 
Авто-дайджест

Полчища кроликов парализовали автомагистраль

дата: 16.04.2007

Оживленная магистраль М1, соединяющая столицу Венгрии Будапешт с австрийской Веной, оказалась на некоторое время абсолютно парализованной. Дорога была сплошь усеяна кроликами. Представители правоохранительных органов долгое время не могли справиться с увертливыми животными.

Кролики не давали проехать автомобилям несколько часов, став причиной сильного затора на крупной магистрали. Все это время полицейские в спешке собирали длинноухих представителей животного царства. Причиной происшествия стала дорожная авария, в результате которой фургон, перевозивший зверьков, встал поперек дороги. Обрадованные кролики устремились на волю после того, как створки грузовика неожиданно раскрылись. Ушастые нарушители спокойствия далеко убежать даже не пытались. Многие из них вполне мирно сидели на дороге и грелись на солнышке, а некоторые щипали травку на обочине.

Домашние животные совсем не боялись людей вокруг. По словам очевидцев, они отчасти сливались с толпой зевак, состоящей преимущественно из водителей, которым пришлось сделать вынужденную остановку.

Сотрудники правоохранительных органов, должно быть, получили заряд положительных эмоций, отлавливая непоседливых зверьков. Понятно, что о применении традиционных дубинок и наручников и речи не шло. Пришлось искать новые способы. Если учесть, что даже кролики не всегда любят столь тесное общение с людьми, можно представить, как нелегко было полицейским ловить "преступников". К тому же это весьма юркие и хитрые животные. Поработать представителям правоохранительных органов пришлось на славу.

К полудню удалось задержать около 4400 кроликов. К сожалению, почти 500 из них погибли под колесами автомобилей, так что побег на свободу оказался не таким уж радужным. Судя по проведенным подсчетам, не все длинноухие в итоге попали в руки полиции. Около сотни кроликов до сих пор остаются на воле. Правда, найти их уже не представляется возможным.

После поимки большинства животных грузовик убрали с дороги, и движение было быстро восстановлено.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все