В России появился новый дорожный знак "Фары, ремень!"

 

дата: 07.02.2008

В Тюменской области впервые сотрудники ГАИ устанавливают новые дорожные знаки, которые рекомендуют водителям на загородных трассах включить фары и пристегнуть ремень безопасности. Новый знак представляет собой указатель с надписью "Фары, ремень!" на ярко желтом фоне. Как сообщают в местной ГИБДД, такой выбор текста и фона обусловлен рекомендациями психологов. По словам специалистов, в первую очередь, это должен был быть короткий текст, чтобы он мог восприниматься даже на большой скорости, а также он должен быть написан в повелительном наклонении.

Такие указатели появятся на выездах из областного центра и из других населенных пунктов. Всего планируется установить в области около 20 новых дорожных знаков. Первый, как рассказали в пресс-службе ГИБДД, уже установлен на перекрестке объездной дороги и улицы Мельникайте. Пока в России этот новый вид знаков нигде не использовался.

Средства на новые указатели были выделены правительством области, которое активно ведет работу над снижением уровня аварийности. Так, уже в январе этого года по сравнению с январем 2007 года в Тюменской области зафиксировано на 19,2% меньше аварий. В ДТП пострадали 269 человек, что на 38 человек меньше прошлогоднего показателя, а аварийность по вине пьяных водителей снизилась на 65%.

Стоит добавить, что в прошлом году в известном "Ководстве" Артемия Лебедева давались советы и рекомендации, как ярче и понятнее в форме дорожного знака напомнить водителям, выезжающим из города, о необходимости пристегнуться и включить фары. Там говорилось, что текст должен обязательно быть оформлен в виде прямой речи, и что очень уместен восклицательный знак в конце предложения, рождающий реакцию "О, точно!".

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все