Дорожный знак "Уступи дорогу" отправляет водителей Качканара на...

 

дата: 28.08.2008

В 11-м микрорайоне Качканара появилась местная достопримечательность - около дома номер 21 стоит дорожный знак "Уступи дорогу", отправляющий всех автовладельцев "на х..".

Матерый указатель с надписью и стрелкой "на х.. 300 метров" украсил улицу поздно вечером в прошлую субботу, 23 августа. Как ни странно, в местной инспекции ГИБДД утверждают, что знак соответствует ГОСТу.

Жильцы 23-дома отреагировали на такое творение хулиганов-шутников по-разному. Одни просто хохотали, другие, возмущенные безобразием, задергивали окна шторами.

Что же касается работников коммунальных служб, то они снимать произведение народного "творчества" не торопятся. Так, за три дня, до вторника, табличка на знаке, указывающая направление "на х..", не была даже заретуширована.

Инспектор местной ГИБДД по дорожному надзору Илья Худяков, комментируя появление такого знака, сообщил, что он фактически соответствует государственным нормативам. "Если знак не вводит водителей в заблуждение относительно правильности направления дороги, то он является стандартным. Другой вопрос, что табличку, появившуюся невесть откуда, конечно, надо снять", - заявил он.

Выходит, что в таком случае указатель будет снят лишь после того, как жители микрорайона обратятся с жалобой в диспетчерскую службу 05. А пока этого не произойдет, знак, уже ставший местным ходячим каламбуром, будет и дальше отправлять всех водителей на "Х".

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все