Новый дорожный знак будет предупреждать водителей о приближении к видеокамерам

 

дата: 16.10.2008

На российских дорогах появятся специальные информационные знаки, предупреждающие водителей о приближении участков магистрали, за которыми наблюдают видеокамеры. Об этом Интерфаксу сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) Владимир Кузин. Он добавил, что такой новый пункт будет учтен в обязательном порядке в ближайшем изменении правил дорожного движения.

"В данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение", - сказал он.

Камеры фото- и видеофиксации работают на сегодняшний день уже в 14 субъектах РФ. Наиболее массово радары применяются в Краснодарском крае (42 камеры) и республике Татарстан (17). В остальных регионах их количество варьируется от двух до пяти.

На дорогах Подмосковья в стационарном режиме камеры работают на 36-м километре Дмитровского шоссе, на 45-м километре Минского шоссе, в районе поселка Чулково на Новорязанском шоссе. В ближайшее время планируется установить камеры в Жуковском, Балашихе, Мытищах и Красногорске.

В Москве камеры видеофиксации установлены в районах Сущевского вала, Рижской эстакады и Каретного ряда.

По данным Кузина, за три месяца работы видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД, оформлено более 170 000 протоколов - они уже были или вскоре будут высланы автовладельцам по почте.

"Самое главное - процедура фиксации и оформления правонарушений происходит без участия должностного лица: инспектор только сверяет поступившие на компьютер данные и подписывает постановления", - добавил заместителя начальника ДОБДД.

Вместе с тем, некоторые постановления о штрафе за превышение скорости были обжалованы, и уже есть судебные решения об их отмене. Так, напомним, 13 автовладельцев из Московской области оспорили вменяемые им нарушения и доказали свою невиновность. Два человека доказали, что за рулем находились не они, а доверенные лица. Остальные 11 водителей сослались на плохое качество фотоснимков, полученных с видеокамер, на которых номера машин читались не совсем четко.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все