Полиция задержала двухлетнего водителя

 

дата: 02.12.2005

Само собой, с необходимостью соблюдения правил на дорогах во избежание аварийных ситуаций знакомы все. Наряду с этим, другая непреложная истина - чрезвычайно высокая бдительность блюстителей порядка. Так, дорожная полиция Ланкашира остановила игрушечную машинку, за рулем которой находился двухлетний ребенок. Оливер Смит как ни в чем не бывало вел по мостовой свой, возможно, первый в жизни автомобиль, и тут откуда ни возьмись появились коллеги наших соотечественников из ГИБДД и приказали мальчику немедленно остановиться. Полицейские предупредили его дедушку Дерека о том, что им грозит штраф за несанкционированное управление транспортным средством - у ребенка, видите ли, не оказалось ни водительских прав, ни страховки. После дачи этих ценных указаний стражи порядка уселись в свою машину и удалились восвояси.

Сначала Дерек подумал, что в силу своеобразного чувства юмора представители дорожной полиции просто шутят и хотят его разыграть. Не тут-то было! Когда блюститель правопорядка грозно заявил, что игрушечный автомобиль может невзначай повредить одну из припаркованных неподалеку машин, дедушка маленького водителя понял, что все серьезно донельзя.

Папа Оливера назвал поведение полиции смехотворным, а само происшествие - самым курьезным случаем на его памяти. По темпам передвижения игрушечная машинка сродни улитке, ведь она не развивает скорость более 4 км/час! Да и персоналу магазинов, отпускающих детские средства передвижения, в самых фантастических ночных кошмарах не снилось, что перед тем, как продать машинку, оказывается, надо интересоваться, есть ли у маленьких детишек водительские права.

В управлении дорожной полиции Ланкашира комментировать казус отказались, сославшись на невозможность рассмотрения отдельного прецедента, так как законом не предусмотрены необычные средства передвижения по дорогам. Сказали только, что игрушечные машинки ни в какой ипостаси не являются аналогами автомобилей, на которых ездят взрослые дяди и тети. И дали детям еще один совет: не играть на обочинах скоростных автомагистралей, а на своих "черепашках" бороздить исключительно газон перед собственным домом.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы