Каждый пятый водитель в Испании ездит без прав

 

дата: 18.07.2007

Каждый пятый автолюбитель в Испании не имеет водительских прав. "Пять миллионов человек, не имеющих водительских прав, ездят по дорогам Испании. Общее число водителей в стране немногим превышает 25 миллионов", - сообщил газете La Vanguardia изданию специальный надзиратель Службы дорожной безопасности страны Бартоломео Варгас, говоря о предстоящей в стране реформе дорожного движения.

Представитель одной из юридических контор Мадрида Роберто Фернандес, что "уголовный кодекс Испании не предусматривает наказания за езду без прав, но это является правонарушением, и водитель в любой момент может быть оштрафован за отсутствие необходимого документа".

Действующий закон о безопасности дорожного движения предусматривает уголовную ответственность только для тех водителей, которые, потеряв все баллы в водительском удостоверении, продолжают водить машину. Таких нарушителей ждет лишение прав на срок от одного года до четырех лет, либо лишение свободы сроком до года. Однако не могут быть лишены права водить те, кто никогда им не обладал", - отметил Варгас.

По его словам, необходимо изменить такое положение вещей, когда не имеющие прав водители подвергаются только денежным штрафам, но не предстают перед судом. "Служба считает необходимым учитывать нарушения водителей, чтобы потом можно было рассматривать их в суде", - сказал представитель Службы дорожной безопасности.

Действующий закон о безопасности дорожного движения был принят в 2005 году. Тогда была введена "балловая" система нарушений: за нарушения на дороге водитель не только выплачивает денежный штраф, но также лишается одного или нескольких баллов в своих правах (в зависимости, от степени нарушения). По окончании баллов, права изымаются. Изначально менее опытным водителям предоставляют 8 баллов, более опытным - 12.

Реформирование действующего закона начнется в начале августа. Новый законопроект предусматривает ужесточение наказания за вождение без прав, в нетрезвом виде и с превышением скорости.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все