Телезритель подал в суд на комика, который, снимаясь в передаче, нарушил ПДД

 

дата: 22.07.2008

Житель города Дюссельдорф, увидев по телевизору юмористическую передачу с участием известного немецкого комедийного актера Хапе Керкелинга, подал на него в суд - он обвиняет комика в нарушении правил дорожного движения и требует наложить на него штраф. Прокуратура Дюссельдорфа вынуждена рассмотреть жалобу своего жителя.

Юмористическая телепрограмма транслировалась еще в апреле. В ней Керкелинг изображал водителя такси, который, находясь за рулем, ест сосиски и болтает по телефону. Истец утверждает, что съемки программы проходили с нарушением правил дорожного движения, потому могли спровоцировать ДТП.

Представитель германской прокуратуры признал, что этот случай можно рассматривать как нарушение общественного порядка, однако, по предварительной оценке, срок его давности истек. Немецкие СМИ расценивают этот курьезный судебный иск в отношении комика Керкелинга, как дурную шутку.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все