В Израиле намерены отменить желтый сигнал светофора

 

дата: 11.05.2007

В поисках способов борьбы с дорожными авариями несколько депутатов парламента Израиля выдвинули законопроект, предусматривающий отмену желтого сигнала светофора и замену его на цифровые часы, которые будут отсчитывать секунды до красного сигнала.

По словам инициаторов законопроекта, подобная система уже принята в ряде стран, в том числе в Таиланде, Китае и Индии, и исследования показывают, что количество аварий на перекрестках, оборудованных дигитальными часами, заметно ниже, чем на перекрестках с обычными светофорами.

"Сейчас, приближаясь к светофору, водитель не знает, сколько времени осталось до того момента, как зеленый сигнал сменится красным, - заявил один из депутатов. - Водитель не знает, должен ли он тормозить, поскольку будет красный сигнал, или же он может спокойно ехать дальше. С помощью часов водители смогут заранее рассчитать, успеют они пересечь перекресток, или же нужно тормозить".

Цифровые часы, оборудованные ярким экраном, гораздо эффективнее желтого сигнала светофора. "Это удивительно, что столь здравая идея принята на вооружение гораздо менее развитых стран, чем Израиль, а у нас о ней никто не подумал", - отмечают израильские депутаты.

Однако скорых изменений на дорогах Израиля ожидать не стоит. Необходимо заключение министерства транспорта, после чего законопроект должен будет пройти три чтения в парламенте.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы