В Италии раскрыто крупное мошенничество со светофорами

 

дата: 15.10.2007

В Италии разрастается скандал, связанный с так называемыми "светофорами-вампирами", которые провоцировали нарушения правил дорожного движения. Дело в том, что в пригороде Милана - Сергате (Segrate), светофоры слишком быстро переключали желтый свет на красный, из-за чего водители попросту не успевали вовремя остановиться. При этом фотографировались номера нарушителей, а владельцы машин получали крупные штрафы за проезд на красный свет.

Протестами водителей, которым за полгода пришло 35 000 штрафных квитанций, заинтересовались журналисты итальянского телевидения. Они засняли работу светофоров и показали этот репортаж на всю страну. После этого в проблему включилась миланская прокуратура и итальянская финансовая полиция. Размонтировав хитрые приборы, полицейские обнаружили, что они работали в таком режиме не из-за неисправности, а благодаря специальным настройкам.

Мошенничество вполне прибыльное, - больше нарушителей - больше штрафов. По данным итальянских газет, в городах страны штрафы приносят больший доход, чем налоги. Следователи выяснили, что фирма Scae, выигравшая тендер на установку светофоров с аппаратурой, фиксирующей нарушения, подписала контракт с администрацией города, согласно которому получает не только 200 000 евро в год за обслуживание светофоров, но и 25,1% с каждого штрафа.

По факту "светофорного мошенничества" заведено уголовное дело. Среди подозреваемых - четыре человека, в том числе начальник муниципальной полиции и один из руководителей фирмы Scae.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы