В Италии раскрыто крупное мошенничество со светофорами

 

дата: 15.10.2007

В Италии разрастается скандал, связанный с так называемыми "светофорами-вампирами", которые провоцировали нарушения правил дорожного движения. Дело в том, что в пригороде Милана - Сергате (Segrate), светофоры слишком быстро переключали желтый свет на красный, из-за чего водители попросту не успевали вовремя остановиться. При этом фотографировались номера нарушителей, а владельцы машин получали крупные штрафы за проезд на красный свет.

Протестами водителей, которым за полгода пришло 35 000 штрафных квитанций, заинтересовались журналисты итальянского телевидения. Они засняли работу светофоров и показали этот репортаж на всю страну. После этого в проблему включилась миланская прокуратура и итальянская финансовая полиция. Размонтировав хитрые приборы, полицейские обнаружили, что они работали в таком режиме не из-за неисправности, а благодаря специальным настройкам.

Мошенничество вполне прибыльное, - больше нарушителей - больше штрафов. По данным итальянских газет, в городах страны штрафы приносят больший доход, чем налоги. Следователи выяснили, что фирма Scae, выигравшая тендер на установку светофоров с аппаратурой, фиксирующей нарушения, подписала контракт с администрацией города, согласно которому получает не только 200 000 евро в год за обслуживание светофоров, но и 25,1% с каждого штрафа.

По факту "светофорного мошенничества" заведено уголовное дело. Среди подозреваемых - четыре человека, в том числе начальник муниципальной полиции и один из руководителей фирмы Scae.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все