Водитель поджег камеру слежения, чтобы избежать штрафа

 

дата: 29.08.2006

Камеры слежения за скоростью были созданы для снижения нарушений скоростного режима автомобилистами и общей стабилизации на дорогах. Однако курьезы, так или иначе связанные с этими устройствами, убедительно доказывают - камеры слежения созданы еще и для того, чтобы веселить людей.

Новый курьез произошел в Великобритании - там автомобилиста арестовали за нестандартное правонарушение. Британец решил сжечь зловредную камеру слежения, однако, с рук такое противоправное действие ему не сошло: жесткий диск сохранил запись того, как водитель остановил свой автомобиль, подошел к камере и поджег ее.

Кстати, британцы очень часто попадают в курьезные ситуации, связанные с камерами слежения.

В январе этого года британская полиция пыталась оштрафовать водителя трактора, обвинив его в том, что он превысил скорость до 135 км/ч. Ошибка прояснилась, а полицейским пришлось извиниться.

А в марте 22-летняя жительница Великобритании была оштрафована после того, как камера слежения зафиксировала ее за рулем, в одной руке держащей карандаш для подведения глаз, а в другой - косметичку. При этом, она ехала со скоростью 51 км/ч.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы