Водитель поджег камеру слежения, чтобы избежать штрафа

 

дата: 29.08.2006

Камеры слежения за скоростью были созданы для снижения нарушений скоростного режима автомобилистами и общей стабилизации на дорогах. Однако курьезы, так или иначе связанные с этими устройствами, убедительно доказывают - камеры слежения созданы еще и для того, чтобы веселить людей.

Новый курьез произошел в Великобритании - там автомобилиста арестовали за нестандартное правонарушение. Британец решил сжечь зловредную камеру слежения, однако, с рук такое противоправное действие ему не сошло: жесткий диск сохранил запись того, как водитель остановил свой автомобиль, подошел к камере и поджег ее.

Кстати, британцы очень часто попадают в курьезные ситуации, связанные с камерами слежения.

В январе этого года британская полиция пыталась оштрафовать водителя трактора, обвинив его в том, что он превысил скорость до 135 км/ч. Ошибка прояснилась, а полицейским пришлось извиниться.

А в марте 22-летняя жительница Великобритании была оштрафована после того, как камера слежения зафиксировала ее за рулем, в одной руке держащей карандаш для подведения глаз, а в другой - косметичку. При этом, она ехала со скоростью 51 км/ч.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все