Характеристики авто позволили владельцу избежать тюремного наказания

 

дата: 24.03.2009

В Англии на участке дороги с ограничением скорости до 80 км/час, водитель разогнался на своем спортивном автомобиле до скорости 278 км/час. На основании того, что его спорткар Lotus Elise не способен развить такую скорость, лихачу удалось избежать тюремного заключения.

Дело рассматривалось судом присяжных города Дерби. Как заявили офицеры полиции, Текс О’Рейли на проселочной дороге в Дербишире разогнал свой Lotus Elise до скорости 278 км/час. 36-летнему обвиняемому достались хорошие адвокаты. Им удалось убедительно доказать, что его автомобиль не подвергался каким-либо доработкам и поэтому мог разогнаться максимум до 205 км/час.

Сам лихач признал за собой вину только в том, что опасно управлял автомобилем, но скорость не превышала 168 км/час. На берегах Туманного Альбиона вождение автомобиля на скорости 278 км/час наказывается тюремным сроком. Однако, судебное обвинение не смогло подтвердить факты, необходимые для вынесения такого сурового приговора. Отца троих детей на два года лишили лицензии водителя и обязали заплатить штраф в размере 5 тысяч евро.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы