Аккуратного водителя наказали

 

дата: 26.07.2009

В курьезную историю попал водитель американского штата Мериленд Эрик Борнстром. На одном из шоссе его остановила патрульная машина. Полицейский заявил, что выписывает ему штраф - в 80 долларов за то, что Борнстром ехал со скоростью 58 миль в час (93 км/ч) на участке с максимально допустимой скоростью 65 миль в час (105 км/ч).

Водитель поинтересовался, не ослышался ли он. Однако полицейский подтвердил, что выписывает квитанцию именно за слишком медленную езду, чем окончательно обескуражил Борнстрома. При этом минимально допустимой скорости на знаке (что иногда бывает на скоростных дорогах) указано не было.

"Он мне сказал, что я еду слишком медленно. А я возмутился: вы наказываете аккуратного водителя, который едет с безопасной скоростью. Наверное, меня было проще остановить, чем тех, кто меня обгонял", - поделился огорченный водитель.

Борнстром заявил, что считает ситуацию абсурдной, а себя полностью невиновным по вменяемому ему нарушению и намерен обжаловать штраф в суде. Представители дорожной полиции штата Мэриленд пока отказались дать официальные разъяснения в связи с необычным штрафом.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы