Британский водитель неправильно припарковался из-за НЛО

 

дата: 08.04.2010

Обнародованы самые курьезные апелляции автомобилистов, взывающих Лондонский суд к отмене штрафов за неправильную парковку. Что только не пишут в свое оправдание водители. Что страдают дальтонизмом: "Мне показалось, что желтая линия была зеленого цвета", поэтому и припарковался в неположенном месте. Что мешает погода: "Не мог дальше ехать, шел сильный дождь". Некоторые даже сваливают вину на полицейских, выписывающих штрафные квитанции. Мол, невнимательны: "Вместо того, чтобы выписывать штраф, офицер мог бы попросить меня отъехать. Ведь я был на заднем сидении автомобиля под одеялом, как можно было не заметить?", - пишет водитель.

Оправдания отдельных автомобилистов заслуживают уважения, разумеется, если это правда. Так например, апелляция водителя, сообщившего о вынужденной парковке из-за больной собаки, бросить которую он просто не имел права. "Я вынужден был припарковаться, чтобы подобрать несчастное хромое животное и отвезти его к ветеринару", - указывает он.

Судья Джилл Дэвис отмечает, что воображение водителей не знает границ, но только НЛО с инопланетянами и дальтонизм не являются основанием для отмены штрафа, отмечает Southwarknews.

В связи с этим Дэвис сообщила об открытии на сайте Лондонского суда специального раздела, посвященного проблеме неправильной парковки. С помощью новой страницы лондонцы могут грамотно оформить апелляцию, либо оплатить ранее выписанный штраф.

Найти свободное место для парковки в современном Лондоне сложно. Парковки обозначаются как "голубая зона", если они предназначены для кратковременной (1-1,5 часа) остановки, и как "зеленая зона", если подразумевается более длительный "привал". Штрафы за неправильную парковку в столице Англии немаленькие, по сведениям London-England - до 100 фунтов (двойная желтая - парковка запрещена).

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все