Британский водитель неправильно припарковался из-за НЛО

 

дата: 08.04.2010

Обнародованы самые курьезные апелляции автомобилистов, взывающих Лондонский суд к отмене штрафов за неправильную парковку. Что только не пишут в свое оправдание водители. Что страдают дальтонизмом: "Мне показалось, что желтая линия была зеленого цвета", поэтому и припарковался в неположенном месте. Что мешает погода: "Не мог дальше ехать, шел сильный дождь". Некоторые даже сваливают вину на полицейских, выписывающих штрафные квитанции. Мол, невнимательны: "Вместо того, чтобы выписывать штраф, офицер мог бы попросить меня отъехать. Ведь я был на заднем сидении автомобиля под одеялом, как можно было не заметить?", - пишет водитель.

Оправдания отдельных автомобилистов заслуживают уважения, разумеется, если это правда. Так например, апелляция водителя, сообщившего о вынужденной парковке из-за больной собаки, бросить которую он просто не имел права. "Я вынужден был припарковаться, чтобы подобрать несчастное хромое животное и отвезти его к ветеринару", - указывает он.

Судья Джилл Дэвис отмечает, что воображение водителей не знает границ, но только НЛО с инопланетянами и дальтонизм не являются основанием для отмены штрафа, отмечает Southwarknews.

В связи с этим Дэвис сообщила об открытии на сайте Лондонского суда специального раздела, посвященного проблеме неправильной парковки. С помощью новой страницы лондонцы могут грамотно оформить апелляцию, либо оплатить ранее выписанный штраф.

Найти свободное место для парковки в современном Лондоне сложно. Парковки обозначаются как "голубая зона", если они предназначены для кратковременной (1-1,5 часа) остановки, и как "зеленая зона", если подразумевается более длительный "привал". Штрафы за неправильную парковку в столице Англии немаленькие, по сведениям London-England - до 100 фунтов (двойная желтая - парковка запрещена).

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы