Почему многие водители не вовремя включают фары

 

дата: 27.11.2007

С наступлением зимы количество дорожных аварий растет отчасти и из-за неправильного использования водителями светотехники. В Великобритании компания MyVoice по заказу страховой компании Esure провела исследование, в результате которого оказалось, что более 26 миллионов британских водителей неправильно используют свет фар. При этом 65% автомобилистов заявили о том, что нуждаются в системе автоматического включения фар, так как уверены, что скорее всего забудут сами их включить в темное время суток. Так, самым распространенным фактом стало то, что 54% водителей ездили без включенных фары только потому, что просто забывали их включить. Из них более 1 миллиона признают, что иногда в таких случаях они совершали столкновения или наезды на какие-либо предметы на дороге либо попадали в ДТП.

Также результаты исследования показали, что многие водители вообще не уделяют должного внимания свету фар, просто ограничиваясь поворотом стандартного включателя. 2,5 миллионов автомобилистов никогда не использовали в условиях недостаточной видимости противотуманные фонари, а более 4 миллионов вообще не знали, что таковые в их машине есть. Кроме того, распространенной проблемой является и неправильное пользование дальним светом фар, из-за которого происходит ослепление водителей. 90% опрошенных сомневаются, что если они "мигнут" ослепившей их машине, то это принесет какую-то пользу. Между тем 57% водителей сочтут это "мигание" за предупреждение о приближении к полицейскому посту.

Помочь водителям в использовании автомобильной светотехники может автоматическая световая система с датчиком, определяющим необходимость включения безопасного ближнего света фар. 65% автолюбителей изъявили желание оснастить свои машины таким устройством.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все