Созданы новые фары, которые могут светить в разные стороны

 

дата: 29.07.2008

Компания Ichikoh, считающаяся одним из лидеров в Японии в области разработки и производства автомобильных световых приборов, создает новые, более "адаптивные" светодиодные фары, отклоняющиеся независимо друг от друга. Особенность новинки - в том, что при новых фарах обочина может освещаться как при движении по прямой, так и, например, по горному серпантину.

Традиционная головная оптика отклоняет свет на определенный градус при повороте руля, при этом поворачиваются обе фары. Специалисты из Ichikoh пришли к выводу на основе своих подсчетов, что немалые перспективы есть у системы, управляющей фарами раздельно.

Новые фары, созданные японцами, состоят из двух блоков: один - дальний свет - имеет фиксированное положение, второй - ближний свет - управляется шаговым электромотором. В каждом из них содержится по 4 модуля белых светодиодов. Передвижной блок отвечает за освещение зоны в непосредственной близости перед автомобилем и отчасти по сторонам по ходу движения. Рефлектор в нем отражает поток от светодиодов дважды, варьируя угол отражения в обеих фарах по-разному.

По силе излучаемого светового потока новые фары эквивалентны традиционным ксеноновым лампам. Особенно явно проявляются достоинства разработки Ichikoh, по словам создателей, в условиях ограниченной видимости, то есть при сильных осадках и тумане.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все