Проверяйте детей, не выходя из машины

 

дата: 18.01.2011

Около часа молодая женщина искала своего полуторагодовалого сына, которого случайно оставила в салоне такси.

Прибыв по нужному адресу, Эльвира вышла из такси и стала обходить машину, чтобы вытащить сына с другой стороны. Таксист же, услышав звук захлопнувшейся двери, решил, что уже может ехать, и с чувством выполненного долга тронулся: торопился на следующий заказ. Перепуганная Эльвира позвонила в полицию.

Сотрудники правопорядка подняли на уши все городские таксопарки. Тем временем Саян (так зовут ребенка) спокойно спал на заднем сиденье автомобиля. Ничего не подозревающий таксист успел подвести еще нескольких пассажиров, и удивительно, что никто из них не обратил внимания водителя на спящего малыша.

"Я даже не слышал, чтобы он пищал там или шевелился, - рассказывает таксист Иван Кроликов. - Если бы пищал, я бы сразу приехал обратно. Сразу бы сообщил, что у меня ребенка забыли".

Саян оказался на удивление спокойным и тихим, поэтому своего присутствия долгое время не выдавал. Малыш проездил с таксистом около часа, пока их не нашли сотрудники полиции. В это время владелец машины собирался ставить свой универсал на стоянку на ночь. Ребенок мог банально замерзнуть.

Таксист заметил необычного пассажира, только когда полицейские, открыв заднюю дверь машины, спросили, чей это ребенок. От удивления он не смог ничего объяснить. В шоке пребывают и полицейские: из курьеза инцидент едва не превратился в несчастный случай.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все