В Италии грузовик рассыпал 2 миллиона евро

 

дата: 07.07.2010

На юге Италии инкассаторская машина, перевозившая два млн евро, попала в аварию. По невыясненным пока причинам автомобиль перевернулся, и из него высыпались все деньги. Причем вся сумма перевозилась в монетах номиналом один и два евро, поэтому, выкатившись из машины, они буквально засыпали всю дорогу.

Сразу же нашлись добровольцы, которые вызвались помочь собрать деньги. В результате инкассаторы недосчитались приблизительно 50 тысяч евро.

Стоит отметить, что такие помощники есть и в России. В конце июня двое чиновников из Росрыболовства были задержаны с поличным при получении взятки, но они решили избавиться от меченых купюр и выкинули их прямо на Варшавское шоссе из окна автомобиля, в котором находились.

Купюры по пять тысяч рублей разлетелись по всей трассе, а проезжающие автомобилисты начали ловить "денежный дождь". В итоге из взятки в десять млн рублей пропало около одного млн рублей. Однако впоследствии часть денег вернули. Спустя три дня после инцидента на Варшавке москвичи сдали 25 тысяч рублей.

Не исключено, что автомобилисты просто поняли - мечеными купюрами все равно не смогут воспользоваться, так как их вычислят. В случае с монетами в один и два евро итальянским инкассаторам на подобную вынужденную честность надеяться не приходится.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы