В Италии грузовик рассыпал 2 миллиона евро

 

дата: 07.07.2010

На юге Италии инкассаторская машина, перевозившая два млн евро, попала в аварию. По невыясненным пока причинам автомобиль перевернулся, и из него высыпались все деньги. Причем вся сумма перевозилась в монетах номиналом один и два евро, поэтому, выкатившись из машины, они буквально засыпали всю дорогу.

Сразу же нашлись добровольцы, которые вызвались помочь собрать деньги. В результате инкассаторы недосчитались приблизительно 50 тысяч евро.

Стоит отметить, что такие помощники есть и в России. В конце июня двое чиновников из Росрыболовства были задержаны с поличным при получении взятки, но они решили избавиться от меченых купюр и выкинули их прямо на Варшавское шоссе из окна автомобиля, в котором находились.

Купюры по пять тысяч рублей разлетелись по всей трассе, а проезжающие автомобилисты начали ловить "денежный дождь". В итоге из взятки в десять млн рублей пропало около одного млн рублей. Однако впоследствии часть денег вернули. Спустя три дня после инцидента на Варшавке москвичи сдали 25 тысяч рублей.

Не исключено, что автомобилисты просто поняли - мечеными купюрами все равно не смогут воспользоваться, так как их вычислят. В случае с монетами в один и два евро итальянским инкассаторам на подобную вынужденную честность надеяться не приходится.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все