Авто-дайджест

 

Ишаки Намибии обзаведутся спецсигналами

дата: 19.10.2005

фотоДвижение "Благополучие ослов Намибии" заказало пробную партию специальных желтых рефлекторов для ослиных ушей. В этой стране ишаки - основное "перевозочное средство" и незаменимые помощники людей в полевых работах. Однако по ночам животные предоставлены сами себе. Чтобы не замерзнуть, они укладываются спать на асфальтированных дорогах, от которых исходит тепло.

Сливаясь с поверхностью, ослы остаются не замеченными водителями автомобилей. К тому же, ишаки очень ленивы и не хотят вставать, даже услышав звук приближающейся машины. Так что животные становятся виновниками и жертвами одной четверти всех дорожных аварий, происходящих в Намибии.

Теперь же благодаря датчикам ослы будут видны издалека даже ночью. И, как надеются авторы проекта, это сбережет жизни не только ленивых ишаков, но и водителей.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все