Авто-дайджест

 

Японец придумал способ, как избежать столкновения с лосем

дата: 05.04.2007

Каких только предложений, касающихся усовершенствования автомобилей и дорожного движения нельзя найти в интернете: от нелепых и забавных до вполне перспективных и даже уже реализуемых автопроизводителями.

Если приводить в пример самые сумасшедшие предложения, то нельзя не упомянуть о предложении изобретателя из Японии, считающий, что если обмазать автомобиль львиным пометом пополам с водой, то это поможет избежать столкновения с лосем. Как уверяет автор, лоси инстинктивно боятся львиного запаха, поэтому будут просто шарахаться от машины.

Британцы, чрезвычайно озабоченные безопасностью на дорогах, советуют фотографировать водителя автобуса и показания спидометра в случае, если пассажир стал свидетелем превышения скорости. По мнению авторов идеи, такие фото, предъявленные водителю сразу же на месте, окажутся эффективнее штрафов и должны его сильно устыдить. В рамках этого проекта было предложено оборудовать автобусы дополнительными спидометрами, чтобы показания были видны не только водителю, но и пассажирам, которые в случае чего водителя смогли бы засудить

Кроме этого британцы также настаивают на установке на заднем борту автобусов креплений для велосипедов, чтобы после тяжелого рабочего дня можно было проехаться на автобусе, а двухколесный спортивный снаряд оставался доступным.

По своему подходят британцы и к решению проблем пробок. Предложения не ограничиваются лишь созданием монорельсовых автомобильных дорог, многоэтажных рельсовых трамвайных путей. Некоторые предприимчиво считают, что если бы компании по-разному устанавливали рабочий график для своих сотрудников, то и проблема заторов была бы легко решена.

Много внимания уделяется и разработке альтернативных видов топлива. Англичане уверяют, что уже сами опробовали производство топлива из молока, рыбного помета, воды и других доступных английскому фермеру материалов. Технологии они готовы продать за разумные деньги.

Рационалы порой выносят и весьма необычные предложения. Например, один из читателей предложил средство против пьяных водителей, злоупотребляющих ездой по встречной полосе. Он предлагает оборудовать дороги специальными шипами, и в случае, если автомобиль выезжает на встречную полосу, шипы активизируются и задерживают автомобиль преступника.

Поступают идеи и по усовершенствованию конструкции авто. Например, один из посетителей сайта предлагает устанавливать стоп-сигналы не только сзади, но и спереди автомобиля: "Как пешеход я не всегда могу понять маневры водителя: увидел он меня или нет, будет он тормозить передо мной или нет".

Что же касается предложений с другого берега Атлантики, то в США, где часто происходят столкновения автомобиля с поездом, водители попросили концерны оборудовать автомобили встроенными радарами, чувствительными к приближению поезда. Технологию производства такого радара они готовы продать.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все