Авто-дайджест

 

Хозяин быка, повредившего рогами автомобиль, заплатит штраф

дата: 31.01.2008

Еманжелинский городской суд поставил точку в рассмотрении беспрецедентного дела о взыскании материального ущерба, причиненного быком. Решение мирового судьи оставлено в силе. Владелец животного обязан выплатить пострадавшему автомобилисту более 10 тысяч рублей.

Владелец ВАЗ-21102 в обосновании своих требований пояснил, что его автомобиль пострадал от рогов зловредного быка черно­белой масти, принадлежащего соседу его еманжелинских родственников. Заехав к ним в гости в июле прошлого года, мужчина оставил машину возле ворот. А на следующее утро обнаружил на заднем бампере свежие царапины и вмятины. Подозрение сразу пало на соседского быка, привязанного неподалеку и, по всей видимости, освободившегося от своих пут. Версию подтвердили соседи, видевшие, как бык подошел к автомобилю и "терся о него рогами". Сумма ущерба составила 8792 рубля. Однако хозяин быка заявил, что его животное к повреждению машины непричастно, поскольку все время находилось на привязи.

"Вину" быка в суде подтвердили очевидцы. Кроме того, многочисленные свидетели подтвердили, что именно этот бык часто пасся у дома - другие особи крупного рогатого скота "по их улице без хозяев не бродят". Мировой судья вынес решение о взыскании с владельца быка материального ущерба, понесенного автомобилистом, и его расходов на адвоката. В общей сложности вышло 10 665 рублей. По 210-й статье Гражданского кодекса бремя по содержанию имущества (в том числе рогатого) несет его собственник. А доказательств того, что вред был причинен другим быком, ответчик представить не смог.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы