Авто-дайджест

 

Хозяин быка, повредившего рогами автомобиль, заплатит штраф

дата: 31.01.2008

Еманжелинский городской суд поставил точку в рассмотрении беспрецедентного дела о взыскании материального ущерба, причиненного быком. Решение мирового судьи оставлено в силе. Владелец животного обязан выплатить пострадавшему автомобилисту более 10 тысяч рублей.

Владелец ВАЗ-21102 в обосновании своих требований пояснил, что его автомобиль пострадал от рогов зловредного быка черно­белой масти, принадлежащего соседу его еманжелинских родственников. Заехав к ним в гости в июле прошлого года, мужчина оставил машину возле ворот. А на следующее утро обнаружил на заднем бампере свежие царапины и вмятины. Подозрение сразу пало на соседского быка, привязанного неподалеку и, по всей видимости, освободившегося от своих пут. Версию подтвердили соседи, видевшие, как бык подошел к автомобилю и "терся о него рогами". Сумма ущерба составила 8792 рубля. Однако хозяин быка заявил, что его животное к повреждению машины непричастно, поскольку все время находилось на привязи.

"Вину" быка в суде подтвердили очевидцы. Кроме того, многочисленные свидетели подтвердили, что именно этот бык часто пасся у дома - другие особи крупного рогатого скота "по их улице без хозяев не бродят". Мировой судья вынес решение о взыскании с владельца быка материального ущерба, понесенного автомобилистом, и его расходов на адвоката. В общей сложности вышло 10 665 рублей. По 210-й статье Гражданского кодекса бремя по содержанию имущества (в том числе рогатого) несет его собственник. А доказательств того, что вред был причинен другим быком, ответчик представить не смог.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все