Авто-дайджест

 

Автоинспектор выстрелил в выбежавшую на трассу овцу

дата: 08.10.2008

В Северном Уэльсе автомобилисты надолго застряли в пробке на одном из самых оживленных шоссе A55 и стали свидетелями того, как полицейский расправился с "причиной затора" - овцой, выбежавшей на проезжую часть и мешавшей движению машин. Об этом пишет DailyMail.

Когда животное оказалось на трассе, водители были вынуждены остановиться, чтобы не сбить его, а заодно и не столкнуться друг с другом в попытке объехать живое препятствие. Вскоре на место прибыли дорожные полицейские. Они попытались поймать овцу, но та не далась им в руки. Тогда один из инспекторов достал служебный пистолет "Тасер", выпускающий электрический разряд в 50 000 вольт, - действие этого оружия заключается в возможности на короткое время парализовать человека, или в данном случае животное.

Из него он и произвел выстрел по овце. Затем он подошел к временно обездвиженному телу и перетащил его за пределы проезжей части, тем самым освободил путь машинам.

Однако далеко не все участники движения оценили такую помощь. Как рассказал один из автомобилистов, ставший свидетелем расправы с овцой, его 13-летняя дочь пришла в ужас, когда увидела упавшее от выстрела животное. "Я считаю, что стрелять было вовсе не обязательно. Можно было найти более гуманный способ убрать животное с дороги" - сказал он.

Вопрос о правомерности действий полицейского взволновал организации по защите животных. Сейчас он обсуждается в Центре по спасению животных в Падсвуде. Представитель полиции Северного Уэльса сказал, что своим появлением на оживленной трассе животное создавало опасность для автомобилистов, и инспекторы приняли правильно решение использовать пистолет "Тасер".

Позднее овца очнулась и была в целости и невредимости возвращена своему хозяину - фермеру.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все