Авто-дайджест

 

Индус доказал в суде, что Chevrolet Forester хуже козла

дата: 24.12.2009

История, больше похожая на комедию и продолжавшаяся в Индии на протяжении трех лет наконец получила развязку. А началось всё с того, то 80-летний индус приобрел у официального дилера новый Forester. Тогда, в 2005 году, в Индии шла рекламная кампания Chevrolet Forester со слоганом, что автомобиль "преодолевает все преграды с легкостью горного козла".

Однако когда престарелый индус, попав на своем автомобиле под ливень, заехал в, как он утверждает 30-сентиметровую по глубине лужу, машина встала намертво. Недовольный таким развитием событий, Толат обратился в суд с иском на компанию, продавшую ему автомобиль.

Главным аргументом расстроенного автовладельца стал тот самый рекламный текст Chevrolet Forester. Истец многозначительно отметил, что козлы не встают намертво, проходя водный поток глубиной в фут, и тем более в нем не гибнут. "Посему, налицо явное введение покупателя в заблуждение" - констатировал он. Индийский суд местной инстанции дважды вставал на сторону Толата. GM подала апелляцию в Верховный суд Индии, мотивируя свою позицию тем, что Forester не является автомобилем, предназначенным для всех погодных условий и типов покрытия, но тщетно: верховный суд снова защитил оскорбленного потребителя, приняв решение в его пользу.

Таким образом, автомобиль будет выкуплен у владельца по его первоначальной стоимости.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы