Авто-дайджест

 

Индус доказал в суде, что Chevrolet Forester хуже козла

дата: 24.12.2009

История, больше похожая на комедию и продолжавшаяся в Индии на протяжении трех лет наконец получила развязку. А началось всё с того, то 80-летний индус приобрел у официального дилера новый Forester. Тогда, в 2005 году, в Индии шла рекламная кампания Chevrolet Forester со слоганом, что автомобиль "преодолевает все преграды с легкостью горного козла".

Однако когда престарелый индус, попав на своем автомобиле под ливень, заехал в, как он утверждает 30-сентиметровую по глубине лужу, машина встала намертво. Недовольный таким развитием событий, Толат обратился в суд с иском на компанию, продавшую ему автомобиль.

Главным аргументом расстроенного автовладельца стал тот самый рекламный текст Chevrolet Forester. Истец многозначительно отметил, что козлы не встают намертво, проходя водный поток глубиной в фут, и тем более в нем не гибнут. "Посему, налицо явное введение покупателя в заблуждение" - констатировал он. Индийский суд местной инстанции дважды вставал на сторону Толата. GM подала апелляцию в Верховный суд Индии, мотивируя свою позицию тем, что Forester не является автомобилем, предназначенным для всех погодных условий и типов покрытия, но тщетно: верховный суд снова защитил оскорбленного потребителя, приняв решение в его пользу.

Таким образом, автомобиль будет выкуплен у владельца по его первоначальной стоимости.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все