Новости

 

Кирьянов не смог назвать сроки выдачи новых прав

28.03.2007

Конкретные сроки начала выдачи автовладельцам новых водительских удостоверений пока не определены, сообщил глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов.

"Мы совместно с Минобразования сейчас разрабатываем программу по подкатегориям. Когда закончим ее, после этого и начнем", - сказал Кирьянов, отвечая на вопрос, когда планируется начало выдачи в России новых водительских прав.

Эти водительские документы, отвечающие всем евростандартам, предполагают введение подкатегорий. "У нас сейчас в водительских удостоверениях предусмотрено пять категорий: А - мотоциклы, В - легковые автомобили до 3,5 тонны, С - грузовые, D - автобусы, Е - седельные тягачи. В Европе в каждой категории есть подкатегории, например, А1, В1, С1. Именно они и появятся в правах. Цифра "1" говорит, что в данной категории водитель-новичок", - сообщил ранее Кирьянов.

Он также отметил, что образец новых водительских удостоверений уже разработан, однако "перед тем, как начать выдавать, надо же и обучить кандидатов". По словам Кирьянова, речь идет о новой программе, которая предусматривает смещение акцентов в обучении кандидатов в водители.

"Сегодня мы работаем не над тем, чтобы водитель мог собрать и разобрать автомобиль, а над тем, чтобы он умел им управлять. Акценты надо сместить на умение быстро принять решение, быстро среагировать на дорожную обстановку".

По словам Кирьянова, кандидатов в водители должны будут обучать по разным методикам. "Тот, кому хочется самому ездить, семью возить, пройдет курс по одной программе, любительской. Тот, кто собирается потом работать за рулем - по другой программе. Соответственно и права они получат разные, и сроки обучения у них будут разные, и часы наката. А также требования на экзаменах другие", - заявил Кирьянов.

Напомним, что введение новых водительских удостоверений обусловлено вступлением в силу принятых ООН поправок к Конвенции о дорожном движении, по которым 60 стран, подписавших Конвенцию, должны в течение пяти лет перейти на водительские удостоверения нового образца.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все