Новости

 

Шесть новых категорий в правах будут введены не позднее 2011 года

26.10.2007

Первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин дал интервью, в котором коснулся целого ряда вопросов связанных с дорожным движением и изменениями в ПДД. Также он ответил на вопрос, нужны ли дополнительные категории в водительском удостоверение, введением которых водителей напугали еще в прошлом году.

Чекалин считает, что подкатегории в правах необходимы: "Сравните маленький "Пежо" и огромный джип "Тахо". Небольшой мотороллер и полутонный мотоцикл БМВ. Есть ли разница в подготовке водителей, в объеме практических навыков, в поведении на дороге? Безусловно. И это необходимо учитывать при сдаче экзаменов. Поэтому я за то, чтобы подкатегориям быть".

На вопрос о сроках введения нового стандарта водительских удостоверений Чекалин ответил: "По нашим международным обязательствам шесть новых подкатегорий должны быть введены до 28 марта 2011 года". Но генерал-полковник поспешил успокоить водителей, заявив, что ведение новых прав не повлечет за собой массовую замену ранее выданных водительских удостоверений. "Более того, введение подкатегорий ни в коей мере не будет ущемлять права водителей на управление ранее разрешенными категориями машин, в которые автоматически войдут транспортные средства соответствующих подкатегорий", - сообщил Чекалин.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы