Новости

 

Шесть новых категорий в правах будут введены не позднее 2011 года

26.10.2007

Первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин дал интервью, в котором коснулся целого ряда вопросов связанных с дорожным движением и изменениями в ПДД. Также он ответил на вопрос, нужны ли дополнительные категории в водительском удостоверение, введением которых водителей напугали еще в прошлом году.

Чекалин считает, что подкатегории в правах необходимы: "Сравните маленький "Пежо" и огромный джип "Тахо". Небольшой мотороллер и полутонный мотоцикл БМВ. Есть ли разница в подготовке водителей, в объеме практических навыков, в поведении на дороге? Безусловно. И это необходимо учитывать при сдаче экзаменов. Поэтому я за то, чтобы подкатегориям быть".

На вопрос о сроках введения нового стандарта водительских удостоверений Чекалин ответил: "По нашим международным обязательствам шесть новых подкатегорий должны быть введены до 28 марта 2011 года". Но генерал-полковник поспешил успокоить водителей, заявив, что ведение новых прав не повлечет за собой массовую замену ранее выданных водительских удостоверений. "Более того, введение подкатегорий ни в коей мере не будет ущемлять права водителей на управление ранее разрешенными категориями машин, в которые автоматически войдут транспортные средства соответствующих подкатегорий", - сообщил Чекалин.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все