Новости

 

Женщина-инструктор обещает научить девушек "классному" вождению за 10 уроков

02.09.2008

В Киеве специально для представительниц слабого пола открылся центр водительского мастерства. Его основатель и главный инструктор - также женщина. К учащимся используется особый подход - женщине женщину легче понять.

Хозяйку автошколы Викторию Возную побудило на создание центра часто встречаемое в настоящее время негативное отношение мужчин-водителей к девушкам за рулем. К тому же она, по собственному признанию, убедилась на своем опыте, что инструкторы по вождению мужского пола не могут обучать этому искусству женщин, поскольку совершенно не понимают психологию слабого пола, и к тому же не верят в способности учениц. В новой автошколе обещают по такой методике обучить навыкам безупречного вождения всего за 10 уроков.

Вопрос различия в стиле вождения у мужчин и женщин обсуждается долгое время и с разных сторон. Практически все сходятся во мнении, что главная беда водительниц - неуверенность в собственных силах. На самом деле, как утверждают психологи, представительницы слабого пола способны водить машину ничуть не хуже мужчин, главное не комплексовать и верить в себя. Как показывает статистика ДТП в Киеве, сегодня в украинской столице регистрируется около 300 аварий - доля "женских" в них - 10-12%.

Как сообщалось ранее, австралийские ученые из Школы психологии при Квинслендском университете провели исследование, результаты которого показали, что женщины, уверенные, что водят хуже мужчин, наиболее подвержены созданию опасной ситуации на дороге и являются потенциальными участницами автоаварий. Мужчин же, наоборот, часто подводят на дорогах чрезмерная уверенность в своих возможностях, чересчур агрессивная и экстремальная езда.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все