В Карелии появилась автошкола для мусульманок

 

дата: 12.02.2010

Автокурсы для женщин, исповедующих ислам, ввели в одной из автошкол Петрозаводска, сообщила председатель карельского женского общественного движения "Амаль" Виктория Вебер.

Выходцы с Кавказа и Средней Азии уже давно задавались вопросом о возможности обучения их родственниц, но существовала одна проблема - пол инструктора. Необходима была женщина-инструктор. По установившимся национальным и религиозным традициям женщины-мусульманки не могут находиться один на один с мужчиной в автомобиле.

Приглашенная на работу в автошколу женщина-инструктор является мастером производственного обучения и членом движения "Амаль". Помимо того, что женщины исповедующие ислам, теперь смогут обучаться вождению, важен еще и опыт трудоустройства в автошколу интруктором. В общественной организации подчеркивают, представительницам этнических и конфессиональных меньшинств в силу разных обстоятельств труднее устроиться на работу, чем коренным жительницам.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы