Новости

 

Права с "автоматом"

21.07.2010

Правительство РФ опубликовало подписанный премьером Владимиром Путиным план по внесению изменений в действующую практику выдачи водительских удостоверений. Фактически чиновники из Белого дома утвердили пакет нормативных документов, которые должны быть приняты в ближайшее время, чтобы частные автошколы получили право самостоятельно принимать теоретический и первую часть практического экзамена на вождение.

Кроме того, согласно этому документу, наконец-то появится нормативная база, необходимая для сдачи экзаменов на автомобилях с автоматической трансмиссией, а Госавтоинспекция будет обязана публиковать на своих сайтах статистику аварий с участием начинающих водителей, в которой будут указываться цифры по всем действующим в регионе автошколам и принимающим экзамены отделениям ГИБДД.

Чтобы воплотить эти замыслы в жизнь, в Белом доме собираются внести изменения в закон "О безопасности дорожного движения", а также утвердить целый пакет документов, начиная от постановлений правительства и заканчивая приказами МВД и Минздравсоцразвития.

Главное нововведение - возможность сдавать экзамены на права в автошколе без сотрудников ГИБДД. Для этого чиновники собираются внести изменения в закон "О безопасности дорожного движения", которые позволят автошколам самостоятельно принимать теоретическую часть и первый этап практического экзамена (который больше известен автомобилистам как "площадка"). Вторая часть практического экзамена - "город" - будет по-прежнему приниматься гаишниками.

Еще одно важное новшество, которое российским автомобилистам обещают уже несколько лет - в утвержденном плане есть пункт, благодаря которому автошколы наконец-то смогут создать отдельные обучающие программы для водителей, собирающихся управлять автомобилями с автоматической коробкой передач, а у гаишников появятся новые бланки водительских удостоверений с соответствующей пометкой.

Владельцы прав, разрешающих ездить только на автомобилях с автоматической трансмиссией, впоследствии смогут получить и обычную категорию "В", но для этого им сначала придется сдать практический экзамен на машине с "механикой". А вот как именно будет называться новая категория, пока неизвестно.

Кроме внесения изменений в процедуру получения прав, чиновники решили наладить сбор информации о начинающих водителях. Как оказалось, по статистике около 30 процентов попавших в аварию автомобилистов готовились к сдаче экзамена самостоятельно, и теперь в ГИБДД хотят запретить экстернат.

В Белом доме, видимо, решили навести порядок и в других бумагах. Так, планом предусмотрено введение единого бланка медицинской справки о допуске к управлению машиной, а также создание федеральной базы данных, с помощью которой медицинские учреждения, выдавшие этот документ, будут сообщать гаишникам не только о сроке действия справки, но и о ее аннулировании, а также о случаях, когда водитель был допущен к управлению автомобилем с ограничениями по медицинским показаниям.

Кроме того, чиновники хотят упорядочить и выдачу свидетельств об окончании курсов подготовки водителей. Для них планируется создать похожую базу.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы