Как мотошкола учит водить в непогоду

 

Не только автошкола, но и уважающая себя мотошкола должна подготовить своих учеников к передвижению на выбранном ими транспортном средстве в неблагоприятных условиях: при дожде, тумане, сильном боковом ветре и в то время суток, когда темно. Разве кому-то интересно сдать на права лишь для того, чтобы в ближайшую поездку стать жертвой встречного транспорта, который ввиду плохой видимости Вас на своем пути просто не заметит?

Если автошкола уже пройдена и Вы активно используете свой мото-агрегат, переключать ближний свет фар на дальний Вы скоро научитесь интуитивно. Чем больше слепящий свет встречных фар искажает видимость трассы, тем существеннее необходимо снижать скорость движения в момент разъезда с ними — это является важным условием, чтобы Ваше вождение ночью было безопасным. Если мотошкола в москве окончена недавно и ценный опыт отсутствует, автошколы москвы советуют выбирать какое-либо достаточно большое транспортное средство и следовать за ним — оно защитит Вас от слепящего встречного света.

Мотоциклы нельзя назвать идеальным транспортом для дождливой погоды. Любой мотоинструктор Вам расскажет, что во время дождя на дороге снижается не только видимость, но и коэффициент сцепления колеса и дорожного покрытия. Наиболее скользкой дорога становится в начале дождя — поскольку соединенная с водой пыль представляет собой определенного рода смазку. В дождь опасными для движения объектами являются дорожная разметка и рельсы железной дороги. В обучение вождению, как правило, входит информация, что эти места следует проходить без резких рывков руля, торможения или набора скорости. Непредсказуемость мокрых рельсов и намокшая скользкая краска линий разметки, которая, к тому же, на несколько миллиметров возвышается над уровнем дорожного покрытия, может спровоцировать потерю управляемости Вашего двухколесника.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы