Как мотошкола учит водить в непогоду

 

Не только автошкола, но и уважающая себя мотошкола должна подготовить своих учеников к передвижению на выбранном ими транспортном средстве в неблагоприятных условиях: при дожде, тумане, сильном боковом ветре и в то время суток, когда темно. Разве кому-то интересно сдать на права лишь для того, чтобы в ближайшую поездку стать жертвой встречного транспорта, который ввиду плохой видимости Вас на своем пути просто не заметит?

Если автошкола уже пройдена и Вы активно используете свой мото-агрегат, переключать ближний свет фар на дальний Вы скоро научитесь интуитивно. Чем больше слепящий свет встречных фар искажает видимость трассы, тем существеннее необходимо снижать скорость движения в момент разъезда с ними — это является важным условием, чтобы Ваше вождение ночью было безопасным. Если мотошкола в москве окончена недавно и ценный опыт отсутствует, автошколы москвы советуют выбирать какое-либо достаточно большое транспортное средство и следовать за ним — оно защитит Вас от слепящего встречного света.

Мотоциклы нельзя назвать идеальным транспортом для дождливой погоды. Любой мотоинструктор Вам расскажет, что во время дождя на дороге снижается не только видимость, но и коэффициент сцепления колеса и дорожного покрытия. Наиболее скользкой дорога становится в начале дождя — поскольку соединенная с водой пыль представляет собой определенного рода смазку. В дождь опасными для движения объектами являются дорожная разметка и рельсы железной дороги. В обучение вождению, как правило, входит информация, что эти места следует проходить без резких рывков руля, торможения или набора скорости. Непредсказуемость мокрых рельсов и намокшая скользкая краска линий разметки, которая, к тому же, на несколько миллиметров возвышается над уровнем дорожного покрытия, может спровоцировать потерю управляемости Вашего двухколесника.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все