Как мотошкола учит возить пассажиров

 

Если мотошкола, или же автошкола по соответствующей категории Вами окончена не вчера и Вы уже довольно уверенно управляете мотоциклом в одиночку, Вам вполне можно осваивать перевозку пассажиров и даже грузов. Безусловно, для этого не достаточно сдать на права — необходим некоторый опыт и готовность к несколько иному ощущению своего двухколесника. Особенно актуально это тогда, когда по весу и размеру перевозимый груз выше массы самого мотоциклиста. Здесь важным является верное расположение и закрепление перевозимого груза.

Возможно, было бы неплохо, если бы автошколы москвы предусматривали и определенный курс для пассажиров, поскольку до них обязательно нужно донести несколько наиболее простых требований. Во-первых, мотошкола в москве окончена именно мотоциклистом, и вождение мотоцикла входит именно в его компетенцию, ввиду чего активность в данном плане со стороны пассажира не допускается. Он не должен наклоняться, если этого не делает водитель, и, что еще более важно, не должен препятствовать наклонению мотоцикла. Автошкола чрезмерно активному пассажиру посоветовала бы сидеть в роли груза, воедино слившись с мотоциклистом и копируя все осуществляемые им телодвижения.

Мотоциклы имеют специальные рукоятки или расположенные поперек сиденья ремешки, за которые пассажиры могут удерживаться. Можно держаться и за лицо, которое мотоциклом управляет, однако здесь важно не доставлять ему неудобств. В случае небольших остановок будет лучше, если пассажир ноги оставит на подножках, поскольку так двухколесник сможет сохранить равновесие. Даже если пассажир обучение в автошколе не проходил, он должен знать, что его рукам или ногам рядом с вращающимися или горячими деталями мотоцикла не место. Если пассажир проходит вместе с Вами мотокросс на спортивном байке, при торможениях для удобства он может упираться в топливный бак. Обязательно проследите за надлежащей экипировкой Вашего пассажира и убедитесь в присутствии на его голове шлема.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все